2017/04/27, 13:54
Срочно:
ГлавнаяНовостиПолитика«Сербские волки». Путин. Крым
«Сербские волки». Путин. Крым

«Сербские волки». Путин. Крым

Александр Синделич, лидер сербских экстремистов, арестованный в Черногории по обвинению в подготовке покушения на премьер-министра Мило Джукановича и государственного переворота в Черногории, одновременно был участником оккупации Крыма и Донбасса.




Радио Свобода обнародовало запись беседы боевика с политологом Венчиславом Буичем о связях с министерством обороны России. В частности, Синделич рекомендовал российским военным сербских боевиков, которые участвовали в захвате Крыма. Связи эти были столь серьезны, что Синделич мог планировать поездки в российскую столицу и дискуссии с чиновниками Министерства обороны относительно кадрового состава бандформирований. Сам боевик воевал на Донбассе, а теперь задействован в черногорском перевороте.

Откровения Синделича – лидера группировки «Сербские волки» — позволяют квалифицировать действия российских государственных структур как участие в международной террористической деятельности. Конечно, эту деятельность можно прикрывать болтовней о «русском мире», «славянском единстве» и прочей чепухой, но суть – в создании «серых зон», которые становятся территориями бесправия, контрабанды и преступности.

Такой «серой зоной» давно уже стало оккупированное Россией Приднестровье. «В песок» — а на самом деле в карманы коррупционеров – уходят деньги, которые выделяются на развитие Абхазии и Южной Осетии. Теперь к территориям, на которых можно делать состояния, прибавились оккупированные регионы Украины.

Ничего нового в этом нет – в Азии или Латинской Америки целые регионы десятилетиями существуют в таком режиме. Российское «новаторство» состоит во внедрении этих достижений дикости в Европе. И то, что для такого внедрения используются хорошо обученные террористы, гражданство которых никого не интересует – еще одно подтверждение происходящего. Удался бы переворот в Черногории – была бы «Черногориянаша», прокурор-няша и набивание карманов новыми гоблинами, которые делились бы с кремлевскими потрошителями.

Это именно что международный террористический заговор с центром в Кремле. Не хуже «Аль-Каиды» или ИГИЛа. Только вместо бен Ладена – Путин.

Виталий Портников

Оцени материал:

Ответить