2017/11/24, 6:41
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиТелевизоры с встроенным тюнером
Телевизоры с встроенным тюнером

Телевизоры с встроенным тюнером

Инновационные технологии не могли не затронуть такую отрасль, как производство телевизоров. За последние годы это устройство претерпело большие изменения.




Жидкокристаллические панели, смарт и led-телевизоры стали обладать дополнительными опциями и позволяют не только смотреть телеканалы, но также выходить во всемирную паутину.

Фактически за одну сумму владелец приобретает сразу два нужных устройства — это сам телеприемник и надежный цифровой тюнер, встроенный внутри.

Разновидности тюнеров

Придется сразу изучить характеристики приставок, чтобы не пришлось приобретать в дальнейшем дополнительный ресивер. Большое значение имеют стандарты и форматы, с которыми может работать тюнер.

  1. Один только DVB-T теперь безнадежно устарел, поскольку переход на цифровое вещание связан с DVB-T2. Только с его помощью удастся смотреть до 30 каналов в заработавших двух мультиплексах. Правда обычно тюнер совмещает эти два европейских стандарты.
  2. Наличие DVB-C говорит о том, что ресивер предназначен для расшифровки кабельного телевидения.
  3. Нередко встречается DVB-S2. В результате приставка сможет работать с форматом MPEG-4 и раскодировать сигнал со спутниковой тарелки, точнее с конвертера.

Правда при этом должен быть установлен слот CI+, расположенный на одной из боковых частей телеприемника.

Предназначение слота CАМ-модуля

Этот слот присутствует здесь не случайно, так как количество абонентов спутникового телевидения стремительно расширяется с каждым годом.

Очень удобно установить спутниковую антенну и смотреть от 200 до 300 каналов, которые предлагают Триколор и НТВ плюс.

Современный телевизор обладает более высоким разрешением, четкой контрастностью и цветопередачей. Телеканалы постепенно переходят на HD-формат, список уже сейчас подскочил к 50 и будет только расширяться.

Сигнал от оператора поступает в закодированном в виде, поэтому не обойтись без специально подготовленного CАМ-модуля, который вставляется в предназначенный для него слот телевизора.

Конечно в первую очередь следует подписать контракт, выбрать пакет и получить карточку доступа. Его вставляют до упора в модуль, чтобы настроить и подключить спутниковое вещание.

Модуль обычно входит в комплект оборудования от оператора, который обойдется в два раза дешевле, если будет обменена старая автономная приставка.

При наличии встроенного тюнера она уже не будет нужна. Модуль отлично справляется с раскодировкой, а в случае его поломки будет произведена замена за скромную доплату, если уже закончился гарантийный срок.

В карточке доступа встроен персональный чип с данными абонента, чтобы ее активировать и смотреть выбранный пакет из теле-и радиоканалов.

Оцени материал:

Ответить