2017/11/24, 6:34
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиУборка в Харькове
Уборка в Харькове

Уборка в Харькове

Вы пользуетесь на работе сменной обувью? А ваши подчиненные? Вряд ли. А значит, ваш офисный ковер регулярно покрывается пылью или грязными следами. И, наверняка, вам приходится регулярно устранять эти неприятности.




Естественно, проще всего дождаться, когда грязь высохнет, и запылесосить ее. Только не моющим пылесосом. В противном случае он оставит на ковре кучу разводов. Да и частое его использование «заставит» ваш ковер утратить былую привлекательность, потерять яркость красок.

Кому вы доверяете чистку офисного ковра? Делаете вы это точно не сами. Подчиненные на клининг не подрядятся. И такая родная, но безалаберная уборщице тетя Серафима – тоже не вариант, потому что успела как-то протереть мониторы шваброй…

Можно приобрести новый офисный ковер и не думать о его чистоте. Потому что поручили это дело профессиональным клинерам. Их возможности почти безграничны. Но если вы ни разу прежде не обращались в клининговую компанию, вам будет интересно, каков процесс очистки ковра. Чтобы вы имели элементарное представление, распишем, какой будет ковровая уборка офиса (Харьков это или Киев – процедура везде одинаковая).

Первый этап. Для начала клинер осмотрит все, с чем ему предстоит работать. Это обязательная процедура, как у врача. Уборщик посетит ваш офис, даст оценку материалу, из которого произведен ковер, его цвет, структуру и решит, какой уход требуется изделию. К примеру, ковровый лекарь может назначить вашему покрытию сухую или комбинированную чистку, ежедневную или еженедельную. Также внимание будет уделено ворсу вашего ковра. Более длинный и густой накапливает в себе больше пыли, которую сложнее ликвидировать. Представьте, как много грязи содержится в ковре с густым ворсом.

Второй этап. Чистка. Лучший вариант для уборки ковра – механический, специальной техникой. Обычный пылесос приберется только на поверхности покрытия. Профессиональный – проникнет глубоко под ворсинки, и грязи не останется совсем.

Имеют важное значение химические средства, при помощи которых очищается ковер. Сегодня это могут быть составы, удаляющие застаревшие загрязнения, предупреждающие образование новых.

Третий этап. Сушка. Чистый, но мокрый, ковер еще не пригоден к использованию. Так что ему необходима полная просушка. И длится она будет всего час благодаря наличию у профессиональных клинеров воздуходувки, работающей как фен.

Не отказывайтесь от офисного ковра только из-за того, что он сложен в уходе. Все хлопоты по поддержанию его должного внешнего вида возьмут на себя сотрудники клининговой компании.

Оцени материал:

Ответить