2017/12/13, 15:57
Срочно:
ГлавнаяНовостиИскусствоУкраинские премьеры 2018-го: обзор фильмов, которые выйдут в прокат в следующем году
Украинские премьеры 2018-го: обзор фильмов, которые выйдут в прокат в следующем году

Украинские премьеры 2018-го: обзор фильмов, которые выйдут в прокат в следующем году

В 2017 году в украинский прокат вышло рекордное количество украинских фильмов — 34 картины. В следующем году украинского кино в прокате станет больше. Уже известно о 30 украинских премьерах 2018-го.




«Полина», реж. Олиас Барко

История девочки, которая ничего не знает о своих родителях. Живет в доме злой тети, которая собирается избавиться от Полины в ее день рождения, чтобы присвоить себе ее наследство.

Пытаясь сбежать от злодеев, Полина отправляется в волшебное путешествие на поиски правды о своей семье.

«Похищенная принцесса», реж. Олег Маламуж

Анимационное фэнтези, снятое по мотивам сказки Александра Пушкина «Руслан и Людмила». Несмотря на разницу в общественном положении странствующий артист Руслан и княжеская дочь Людмила влюбляются друг в друга. Однако злой колдун Черномор, используя магию, похищает Людмилу. Чтобы жить вечно, он готов принести девушку в жертву, и Руслану придется хорошо постараться, чтобы спасти любимую.

«Брама», реж. Владимир Тихий

Экранизация пьесы украинского драматурга Павла Арье «В начале и в конце времен».

Лента рассказывает о семье, которая живет в Чернобыльской зоне отчуждения. Председательствует в ней баба Прися, которая дружит с русалками, поедает галлюциногенные грибы и как-то во времена войны зарезала двенадцать эсэсовцев. С ней живут внук Вовчик и болезненная дочь Слава, которую в свое время бросил муж. И их тихая жизнь заканчивается — баба Прися получает мистическое предупреждение о катастрофе, которая произойдет в ближайшее время.

«Сказка о деньгах», реж. Олеся Моргунець-Исаенко

Фильм-сказка по мотивам повести В. Короленко «Йом-Кипур, или Судный день». Рассказывает о человеческой слабости, жадности и скупости. Сказка построена на принципах христианского милосердия, добра и любви. Хотя и изображает людей далеких от такой морали: ростовщиков, прихлебателей и подхалимов, лентяев и пьяниц.

Читателю на заметку: наверное вряд ли найдется у современно человека вид еще более популярный и доступный вид домашнего отдыха, как просмотр интересного фильма онлайн в отличном качестве. Ресурс http://hdrezka1.com — один из лучших онлайн-кинотеатров, который готов предоставить актуальные новинки мира кино в самом лучшем качестве изображения и звука. Испытайте настоящее эмоциональное и эстетическое наслаждение за просмотром нового или давно любимого фильма в отличном качестве.

«Легенда Карпат» Сергей Скобун

Историко-приключенческий фильм рассказывает о вожде освободительного движения карпатских опришков в XVIII веке Олексу Довбуша. В фильме он предстает носителем национальной идеи. Олицетворяет законы гор и справедливости.

Покажут жизнь Довбуша с детства, когда он был немым и его вылечил знахарь. Именно он разглядел в мальчике неординарную личность, которая может изменить мир. Потом от пыток врагов умирает мама маленького Довбуша. Это заставляет его взяться за оружие.

«Тарас. Возвращение», реж. Александр Денисенко

Рассказывает о ссылке Тараса Шевченко в Казахстан. В фильме описываются последние три месяца пребывания поэта на чужбине. Интрига фильма: кто-то заинтересован в том, чтобы Тарас пробыл в ссылке дольше, и препятствует освобождению Шевченко.

От друзей из Петербурга поэт получил сообщение: его помиловал царь Александр II. А вот военное руководство Новопетровского форта не спешит сообщать об этом Шевченко.

«Позывной Бандерас», реж. Заза Буадзе

По сюжету, осенью 2014 года в зоне АТО группа разведчиков во главе с опытным капитаном Антоном Саенко пытается предотвратить диверсии и обезвредить русского «крота». В основе сценария ленты — дневники нацгвардейца Сергея Башкова с позывным «Индеец» и рассказы воинов АТО.

«Герой моего времени», реж. Антонина Ноябрева

История маленького человека — нашего современника, парня, живущего в сложном, противоречивом мире. Пытается найти смысл своего существования в большом городе. Ищет работу, пытается строить отношения, поставить себе высокие цели. Но постоянно заходит в тупик. Картина с юмором показывает парадоксы наших реалий и легкий абсурд украинского социума.

«Фокстер и Макс», реж. Анатолий Матешко

В основе сюжета — приключения мальчика Макса. Видит, как нарисованным им граффити собаки оживает в виде пса-наноробота с супервозможностями. На мальчика и собаку охотится опасный преступник, который хочет овладеть нанотехнологиями. Как отмечают авторы, в этой картине они попытались заглянуть в будущее, чтобы немного отвлечься от сегодняшних и бывших невзгод.

«Крути 1918. Защита», реж. Алексей Шапарев

Фильм создан к столетию провозглашения Украинской Народной Республики и сотой годовщине Боя студентов под Крутами. На фоне национально-освободительного движения в ленте раскрывается подвиг студентов, и поднимается вечная тема отцов и детей.

«Морена», реж. Сергей Алешечкины

В карпатском селе живет девушка Иванка. Местные называют ее Мореной. Она ведьма. В село приезжает юноша Юрий — знакомиться с родителями невесты Анны. Иванка влюбляется в него и решает что приворожить.

С Юрием и Аней начинают происходить загадочные события. Между девушками вспыхивает конфликт, который быстро набирает обороты настоящей войны.

«Благородные бродяги», реж. Александр Березань

Фильм раскроет колорит субкультура львовских батяров. История ребят Боди и Марека, которые живут под лозунгом: «Любить Львов, женщин и шутки». Их жизнь полна авантюр и приключений. Им поручают быть опекунами для юной Христе. Сможем проследить, как ребята станут более серьезными. Через комические ситуации покажут верность, благородство и настоящую дружбу.

«Ворошиловград», реж. Ярослав Лодыгин

Герман узнает, что в Старобельске на Луганщине, откуда он родом, бандиты хотят захватить заправку брата. Едет на родину, чтобы защитить собственность родственника, по сюжету.

— На первый взгляд — полукриминальная история, — говорит продюсер Владимир Яценко, 39 лет. — У чувака пытаются забрать старую заправку, а он начинает артачиться. Но на самом деле Жадан пишет о поиске своих корней. Герман возвращается домой, заново обретает свою землю, друзей и любви.

«Дельта», реж. Александр Течинський

На перекрестке дикого Востока и цивилизованного Запада жители дельты Дуная зарабатывают на жизнь тяжелым трудом. Они косят камыш зимой и мечтают о фантастический улов — легендарной белуги, которая стоит кучу денег. В их жизни мечты заменяют планы. А под ногами у них — вода, а не земля. И все равно они умеют радоваться каждому мгновению жизни.

Дельта остается неизменной, даже когда вокруг начинаются и заканчиваются революции и войны, даже когда гибнут люди или целые города. Это точка стабильности и здравого смысла.

«Тайный дневник Симона Петлюры», реж. Олесь Янчук

Лента охватывает период жизни Симона Петлюры, главного атамана войск Украинской Народной Республики и лидера Директории УНР с тех пор, как он эмигрировал в Париж и до того дня, когда его убил Самуил Шварцбард.

Через личную трагедию человека раскрывается трагедия государства. Убийство Петлюры здесь — это и убийство надежды на возвращение Украиной независимости.

«Вулкан», реж. Роман Бондарчук

По сюжету, главный герой фильма Лукас переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком в офисе ОБСЕ и в составе мониторинговой миссии отправляется на границу с анексуваним Крымом. В этих странных местах, где люди находят счастье в простых вещах, где переплелись прошлое, настоящее и будущее, где каждый день может стать последним, Лукас начинает жизнь сначала.

«Свингеры», реж. Андрейс Екиса

Лента рассказывает о любовном треугольнике между женщиной и двумя мужчинами. Главную героиню, учительницу английского языка Светлану, которую любовник оставил раздетой на балконе, спасает симпатичный сосед.

«Когда падают деревья», реж. Марыся Никитюк

В центре истории — судьба трех поколений, проживающих в жестких социальных рамках и в попытках найти внутреннюю свободу. Пятилетняя Витка становится свидетелем драмы в отношениях сестры Ларисы и ее возлюбленного, бандита по имени Шрам.

Сюжет разворачивается в украинской провинции. Здесь народные верования , дикая природа, расцвет криминала и постсоветский хаос слились воедино. Такое слияние порождает уникальный эстетический фон ленты.

«Пятая терапия», реж. Алиса Павловская

В основу сценария легла судьба одесского поэта Стаса Домбровского, который был наркоманом и несколько раз сидел в тюрьме. Фильм показывает дно, от которого можно оттолкнуться, чтобы начать жизнь сначала.

Главная мысль фильма в том, что только сам человек, а не нечто вне его, виноват в том, что с ним происходит. Ведь алкоголь или наркотики являются всего лишь инструментами. С их помощью человек убивает себя самостоятельно.

«Ржака», реж. Дмитрий Томашпольский

Комедия рассказывает о выдающегося режиссера артхауса, которого заставляют снять комедию. Он тщеславный, инфантильный и ленивый. Но перед ним ставят очень конкретная задача: заставить экспертов смеяться. В распоряжении у режиссера есть клоунесса, которая не может смеяться и клоун-неудачник, которого выгнали из училища за профнепригодность. Если режиссер не справится — его убьют.

«Оккупация», реж. Марк Гоммонд

События фильма происходят в 1971 году. Главный герой — режиссер Бойко — снимает националистический фильм о повстанцах Холодного Яра. Черно-белые фрагменты из этого фильма вмонтированы в цветную канву другой картины — о перипетиях вокруг перемонтаж ленты. Это история смелого режиссера, отважной монтажницы и непутевого агента КГБ. Два сюжета в одной картине.

«Урсус», реж. Отар Шаматава

История трех неудачников — грузинского кинорежиссера, украинского каскадера и американской защитницы диких зверей. В 1992 году осуществляют отчаянное путешествие из охваченной огнем гражданской войны столицы Грузии в Берлин. Грузинский режиссер Ника Корінтелі мечтал о «Золотого медведя» Берлинале, но в войне потерял все — он был ранен, его фильм сгорел, жена его бросила и уехала вместе с немцем Хельмутом Мурнау.

Он встречается с бывшим каскадером, «грузинским» украинцем Фомой Гоголем, который ухаживает за старым, больным студийным медведем. Вместе они отправляются в нелегкий путь. Картина расскажет о любви и побег от самого себя. Каждый из трех героев преследует свою цель, даже не подозревая, насколько неожиданно переплетены их судьбы.

«Миф», реж. Леонид Кантер

Документальная история жизни Василия Слепыш, оперного певца с мировым именем и уникальным голосом. Он выступал в Карнеги-холле и был солистом Парижской оперы. Во время Революции Достоинства возглавил демонстрацию во Франции, а позже основал волонтерскую организацию «Украинское Братство».

Оцени материал:

Ответить