2018/08/17, 4:25
Срочно:
ГлавнаяНовостиКрасотаУспеть все. Макияж за пять минут
Успеть все. Макияж за пять минут

Успеть все. Макияж за пять минут

Я отношусь к той категории девушек, которые даже в магазин за черешнями не выходят без макияжа. Не спешите бросать в меня тапки, ибо речь идет о легкой маскировке неровностей на лице, туши на ресницах и блеска или гигиеничной помады на губах, а не о «полной боевой». Я склонна к мнению, что девушка должна выглядеть красиво при любой возможности.




Но сидя в декрете я начала смекать, хватит ли мне времени на мейк, когда надо будет выбегать с малышкой на прогулку и несмотря на это, успеть сделать еще кучу вещей. Да и после бессонных ночей, а они вероятно такими и будут, уже явно не до макияжа и наведения марафета.

Но…

«Разве я не найду 5 минут на мейк?», — убедила себя я. И начала тренировать руку. С каждым днем мой ежедневный ритуал становился все оперативнее, а количество средств свелась к минимуму. Поэтому как результат всего 7 средств и на все про все 5, а то и меньше, минут. И можно смело идти… кому в магазин, кому с ребенком гулять, а кому на бал.

Итак, все готово к нанесению макияжа. Берется лучшая косметика от интернет-магазина Linzochki.kz и поехали! Все косметические средства, которые пригодятся, разложены на виду и под рукой.

Чтобы макияж действительно занимал минимум времени надо чтобы все средства быстро ложились на лицо. Согласны?

Например, тональный просто ДОЛЖЕН легко растушёвываться. Поэтому подыщите способ, который не потребует танцев с бубном. Я такой уже нашла. Это мой любимый СС от Lumeme. Я уже сбилась с количества людей, которым сказала, что он РОСКОШНЫЙ.

В общем на растушевки СС у меня уходит от 30 сек до 1 мин. Я выжимаю дозу средства на внешнюю часть ладони, тыкаю в нее кисточка от Real Techniques и наношу на лицо.

На очереди консилер. Конечно, его можно не использовать, что еще больше сэкономит время, но я люблю чтобы зона под глазами была освещена. Кроме того, с помощью консилера можно замаскировать прыщики, с которыми не справился СС крем.

Консилер также должен красиво и быстро наноситься, не забиваться в складки и не сушить кожу под глазами. Это важно.

Далее вступают в действие средства для бровей. Всегда, когда надо быстро нарисовать брови я почему-то хватаю карандаш от Parisa. Он стоит копейки, но работает даже лучше тех, кто стоит в разы больше.

Наношу по линии роста волосинок, очень сильно не вдаюсь в моделирование и вырисовывания формы, главное заполнить пробелы и хорошо-хорошо растушевывать. Если хорошо постараться, то на брови у меня уходит до минуты — полторы времени.

Далее, бронзер или пудра для контура. Без них тоже можно прожить. Но зачем? Я люблю выделять скулы, тем более контурующая пудра от Inglot красиво и легко растушевывается.

Ну и куда же без румян? Освежить лицо, добавить румянца, особенно когда не спала полночи, то святое. Сейчас часто рука тянется к этим коралловым от Inglot в оттенке 21.

Чтобы привести в чувство скулы и щечки идет еще до минуты времени. С такими средствами лучше не перебарщивать, поэтому на кисть набираю совсем чуть-чуть средства и хорошенько растушёвываю. Румяна только на яблочки щек.

Ни шагу из дома без туши.

Ну и завершающий штрих — помадка. У меня их штук 20, но для дневного мейка прекрасно подходит матовый карандаш-помада от Golden Rose 13. Ну и сколько там рисовать те губы — полминуты — если выводить контур?

Блеск для губ, тем более прозрачный, еще больше сэкономит драгоценное время.

Ну все, кажется уложилась. Мейк готов и как по мне, вполне заслуживает жизни.

Оцени материал:

Ответить