2017/06/26, 3:03
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоУ жителей Днепропетровска хотят узнать, как его переименовать
У жителей Днепропетровска хотят узнать, как его переименовать

У жителей Днепропетровска хотят узнать, как его переименовать

Днепропетровский городской совет начал на своем сайте опрос о вариантах нового названия города.




На данный момент на сайте проголосовало более 1600 человек.

Участникам голосования предлагается выбрать одно из 9 названий: Днепропетровск, Днепрослав, Днепр, Сичеслав, Днепровск, Днепрополь, Кодак, Новый Кодак, Святослав.

«Если у Вас есть другие предложения по переименованию города, то их необходимо предоставить в письменном виде заявления на имя и. о. городского головы с обязательным обоснованием нового наименования», — сказано на сайте Днепропетровского горсовета.

Наибольшее количество голосов (48,3%) набрало название Днепр. На втором месте (30,7%) нынешнее название города Днепропетровск. На третьем (16,8%) Сичеслав.

На сайте Днепропетровского горсовета также сообщается, что с 13 августа в районах города начнутся общественные слушания относительно вариантов нового названия города.

Ранее Новое время сообщало о 25 городах Украины, которые могут вернуть себе исторические названия.

9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Инициированный Кабинетом министров закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Как сообщалось, законом об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов запрещается публичное использование символики таких режимов, устанавливается обязанность переименования организаций и торговых марок.

Оцени материал:

Ответить