2018/11/17, 0:57
Срочно:
ГлавнаяНовостиЗдоровьеЧто нужно знать, удаляя зуб
Что нужно знать, удаляя зуб

Что нужно знать, удаляя зуб

Предположим, что вы приняли решение (по всей видимости совместно с доктором) избавиться от своего больного зуба.




Перед удалением зуба

Прежде всего, не стоит слишком переживать. Безусловно, удаление зуба http://eurodent.kz/xirurgiya.html — это не очень приятная процедура, но если сравнивать болевые ощущения при его лечении и удалении, то может оказаться, что перенести такую операцию значительно легче и быстрее. Немаловажным фактором в этом контексте является выбор правильного времени для удаления. Не стоит дожидаться, когда он начнет болеть, а сами вы станете, в следствие появившегося флюса, похожими на хомяка. Лучше удалить пока зуб еще не воспалился, так как в следствие воспалительного процесса действие анестезии снижается, соответственно болевых ощущений у вас будет больше. Заживать такая рана также будет дольше.

Если вы пришли вовремя, когда у вас нет острой фазы воспалительного процесса, зуб не особо беспокоит, то, скорее всего, никаких существенных болевых ощущений у вас не будет. На всякий случай можете примерно за час до приема врача выпит легкого успокоительного: валерьянку или пустырник. Ни в коем случае не принимайте алкоголь — врач просто вас не примет.

Людям, которые страдают заболеваниями, требующими постоянный прием определенных препаратов, следует всегда брать с собой свои лекарства — ситуации бывают разными. Кроме того, следует врачу рассказать о всех своих заболеваниях и лекарствах, которые вы принимаете.

Когда вы приняли решение удалить зуб, выделите для этого целый свободный день. Не планируйте в этот день больше никаких визитов, встреч и дел. Даже если вся процедура прошла у вас быстро, а пребывание в очереди не заняло много времени, некоторые люди могут почувствовать после операции определенную слабость, дрожь в руках и т.д. Кроме того, после окончания действия анестезии (через час-два) могут возникнуть болевые ощущения.

После удаления зуба

После удаления зуба некоторое время стоит посидеть возле кабинета врача и убедиться, что нет кровотечения и вы чувствуете себя хорошо. Несколько часов нельзя кушать совсем , а горячие блюда не желательно есть до конца дня. В этот день откажитесь от физических нагрузок — дайте возможность ране зажить. На следующий день может возникнуть некоторая опухлость десны и щеки. Не стоит пугаться — она очень скоро пройдет.

Конечно не стоит доводить свои зубы до такого состояния, чтобы их приходилось удалять. Но если возникла такая необходимость, то особо бояться не стоит. На самом деле все не так страшно и больно, как может показаться.

Оцени материал:

Ответить