2017/04/30, 2:26
Срочно:
ГлавнаяНовостиЗвездная жизньШерлок Холмс получил орден из рук британской королевы
Шерлок Холмс получил орден из рук британской королевы

Шерлок Холмс получил орден из рук британской королевы

Шерлок Холмс получил орден из рук британской королевы




Актер Бенедикт Камбербэтч, который известен по сериалу «Шерлок», был награжден орденом Британской империи класса CBE (командор) королевой Великобритании Елизаветой II.

Об этом сообщает BBC News.

Согласно информации, церемония награждения прошла 10 ноября в Букингемском дворце. Камбербэтч был удостоен ордена за свою актерскую работу и благотворительность.

«Это уникальное событие. Находиться здесь и получить признание от королевы — большая привилегия», — сказал актер, добавив, что он впервые увидел Елизавету II только на церемонии.

«Шерлок» стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал». Зрители уже увидели три сезона сериала, в 2016 году планируется снять четвертый.

Стоит отметить, что 39-летний Камбербэтч — один из самых молодых обладателей ордена Британской империи. Так, актер Джон Херт («V — значит вендетта», «Доктор Кто») получил его в 64 года (в 2004-м). С другой стороны, в 2011 году аналогичного звания удостоилась Хелена Бонем Картер (45 лет), а в 2010-м — Кейт Уинслет (36 лет).

Как сообщал «Апостроф», 1 января 2016 года состоится премьера рождественского эпизода популярного сериала «Шерлок».

Оцени материал:

Ответить