2017/03/24, 11:06
Срочно:
ГлавнаяНовостиАвтоЭпоха прагматизма
Эпоха прагматизма

Эпоха прагматизма

 




Времена тяжёлые, доллар взлетел, гривна обесценилась. Ценники на автомобилях напоминают номера телефонов, бензин стоит как хороший коньяк лет десять назад. В общем, самое время экономить. Но как это ни парадоксально, выбирая недорогой семейный автомобиль, украинцы всё же склонны немного переплачивать за определённые качества, а не попросту стремиться к самому дешёвому варианту.

И дело тут не в том, что они всё-таки предпочитают японские и корейские бренды совсем уж дешёвым китайским. А в том, что украинские потребители напрочь игнорируют изысканные и недорогие французские автомобили.

Да-да, Nissan X-Trail и KIA Sportage на шинах Dunlop Sport Maxx — http://www.mvo.ru/shini/dunlop/sp-sport-maxx продаются в разы лучше, чем Citroen С 4 Picasso или Peugeot 3008. Хотя если поставить эти машины рядом, то французы будут смотреться как юные Софи Марсо и Марион Котияр рядом с провинциальными девочками, которые недавно приехали в большой город и стремятся одеваться во всё блестящее, чтобы их поскорее заметили.
Откуда такой парадокс? Ведь французские машины традиционно дешевле. И в сегменте недорогих авто продаются весьма хорошо — взять, к примеру, те же Citroen C-Elysee и Peugeot 301.

По нашему мнению совершенно изумительный Citroen С4 Picasso выглядит ничуть не слабее корейских, японских да и всех прочих авто. Он прекрасно подойдёт для семьи с парой детишек, с комфортом довезёт до места отдыха и удовлетворится при этом почти символическим объёмом топлива. Но конкуренты у нас продаются лучше. Что французы делают не так? В чём они заблуждаются? Что упускают из виду?

Ответ простой. Утилитарные и прагматичные авто неумолимо берут верх над теми, при разработке которых во главу угла ставили эстетику и имиджевые эффекты. Красота, как это ни печально, вторична для обывателя, который за те же деньги предпочтет больший объём багажника, полный привод, лучшую динамику и управляемость. И неважно, что машина при этом больше похожа на небрежно обструганную доску, а внутри производит впечатление наспех отремонтированного молдаванами хостела.

В общем, красота требует жертв. Но наши люди не готовы идти на них.

Иван Петров

Оцени материал:

Ответить