2017/05/28, 21:25
Срочно:
ГлавнаяНовостиИскусство«100 шедевров мировой скульптуры» в «Мистецькому Арсеналі»
«100 шедевров мировой скульптуры» в «Мистецькому Арсеналі»

«100 шедевров мировой скульптуры» в «Мистецькому Арсеналі»

 




В залах «Арсенала» выставлены 100 произведений 20 известнейших мировых скульпторов, хрестоматийных звезд, без имен которых не обходится ни одна энциклопедия или даже просто очерк по истории скульптуры.

Среди них Огюст Роден, Эдгар Дега, Константин Бранкузи, Генри Мур, Александр Архипенко, Альберто Джакометти, Аристид Майоль, Ханс Арп, Поль Гоген, Рембрандт Бугатти, Сальвадор Дали, Хана Орлова, Пабло Пикассо, Осип Цадкин и Жак Липшиц.

Читателю на заметку: магазин музыкальных инструментов «Зона Звука» — http://zonazvuka.ru/ предлагает инструменты для любых целей и бюджетов: от классических гитар для новичков до электро-гитар для рок-музыкантов, от ученических пэдов и электронных ударных установок для домашних занятий. На этом сайте  — http://zonazvuka.ru можно заказать понравившийся вам музыкальный инструмент. Доставка осуществляется по всей территории РФ.

Все работы для выставки предоставлены известным коллекционером и меценатом Игорем Вороновым. И это — второе открытие: зрители смогут увидеть скульптурную часть весьма значительной частной коллекции Воронова, одного из крупнейших коллекционеров искусства в Украине.

Представившаяся возможность — не первая, но самая значимая; в 2010 г. в «Украинском доме» во время «Антикварного салона» демонстрировалась работа Огюста Родена из его коллекции, а в 2011 г. в «Мистецькому Арсеналі» в рамках «Большого скульптурного салона» — редчайшее произведение художника-импрессиониста Эдгара Дега. В коллекцию Воронова входит как классическая, так и современная живопись и скульптура.

«Это действительно репрезентативный проект, — говорит галерист Евгений Карась, куратор выставки. — Там собрана вся европейская скульптура с середины ХIХ до середины ХХ века, за исключением буквально пары имен. Экспозиция полностью отражает развитие скульптуры этого периода. Никогда прежде в Украине на одной площадке не были собраны работы такого уровня и качества.

Это частная коллекция, и коллекционер никогда не ставил перед собой цели собирать шедевры — это отражение частных представлений об эстетике и ценностях. Коллекция достаточно молодая — ее начали собирать с начала нулевых. Несмотря на то, что не было изначальной цели собирать только ключевые работы, знаковых произведений в ней достаточно — от знаменитого «Мыслителя» Родена до «Маленькой танцовщицы» Дега».

Многие из работ, представленных в «Мистецькому Арсеналі», являются авторскими репликами знаменитых скульптур великих мастеров, другие отливки которых украшают крупнейшие мировые музеи. Часть выставленных произведений — станковые варианты монументальных работ-памятников, которые настолько известны, что узнаются с первого взгляда.

Выставка «100 шедевров мировой скульптуры» заявлена как меценатский проект в поддержку «Мистецького Арсеналу».

Оцени материал:

Ответить