2017/11/24, 6:40
Срочно:
ГлавнаяНовостиАвто3500 км по Турции на арендованном авто
3500 км по Турции на арендованном авто

3500 км по Турции на арендованном авто

Беспрекословно Турция является наиболее посещаемой страной среди наших соотечественников.




Миллионы наших граждан посещают турецкие курорты ежегодно. Более того, я убежден, что по крайней мере половина из тех, кто читает данный пост уже имела возможность поплавать в Средиземном или Эгейському морях, которые омывают берега этой великолепной страны.

Конечно, большинство туристов пользуются услугой «все включено». А почему бы и нет? Классный вариант. Тебя за ручку ведут в чартер, потом за каких-то несколько часов в Анталии целую группу встречает гид с автобусом и везет до отеля. На то время четверть пассажиров уже «не в состоянии» и так продолжается несколько дней. Часто отель находится далеко от моря, куда реально влом идти в безумную жару. И как следствие большинство времени отдыха проходит в стенах бетонного скворечника. Это можно разбавить однодневным автобусным туром в Памуккале.

Ну это я так совсем уж прицепился. Знаю, что отели есть классные, увлекательные туры, а программа в целом супер. Как у кого. Тем не менее хотел бы поделиться своим опытом путешествия в эту страну. Наверно, вряд ли кто-то станет отрицать, что одним из самых лучших способов узнать стану, или город, будь-то Париж, или Москва — это взять в прокат авто и самостоятельно объехать город, или страну. Вот, что у меня получилось в Турции.

На машине по Турции

В общем я с несколькими друзьями провели в Турции две недели. В первую неделю мы принимали участие в семинаре в Стамбуле, о чем история совсем другая. Ну а вторую часть мы выделили непосредственно на путешествие.

Для этого мы взяли машинку на прокат и накрутили почти 3500 км, окончив в Анталии.

Стамбул

Как и Лондон, Нью-Йорк, Дубай или Москву, его просто необходимо посетить хотя бы раз в жизни. Второй Рим. Центр человеческой цивилизации в раннем средневековье. Город, который соединяет Европу с Азией. Я могу продолжать, но тогда этот рассказ никогда не закончится.

Анкара

Если кто не в курсе, но именно Анкара является столицей Турции. За менее чем сто лет это более чем шестимиллионной гигант, который вырос из типичного Анатолийского поселка, откуда началась освободительная борьба турок под предводительством Ататюрка, первого президента уже демократической страны, а не закостеневшей в прошлом Османской империи.

Каппадокия

Один из самых очаровательных регионов Турции. Уголком назвать сложно, поскольку находится совершенно в центре страны. Довольно популярное место среди туристов. Сюда их притягивают лунные ландшафты и колорит древних скальных городов.

Крутые скалистые вершины, защищающие теплое средиземноморское побережье от прохладных степных ветров центральной Малой Азии. Сюда достаточно легко попасть, имея собственный транспорт.

Афродиасис (недалеко от всем известного Памуккале)

Одно из многих прекрасно сохранившихся древних греческих городов-полисов.

К счастью толпы туристов оставляют его в стороне, курсируя по наработанному маршруту между Памуккале и Ефесусом. Кстати именно большинство городов древней Эллады было сконцентрировано именно на территории нынешней Турции, а не в Греции, где остались Афины и ряд других поселений.

Юго-Восточное побережье Турции

Здесь практически можно заехать в каждый прибрежный городок. Береговая линия Эгейського и Средиземного морей уже достаточно развита и здесь найдется чем заняться туристам любых вкусов. Самые популярные курорты это конечно Мармарис, Бодрум, а также Анталия.

Оцени материал:

Ответить