2020/11/28, 16:15
Срочно:
ГлавнаяНовостиЗдоровьеДатчик на каске предупреждает работников об опасности угарного газа
Датчик на каске предупреждает работников об опасности угарного газа

Датчик на каске предупреждает работников об опасности угарного газа

Студенты Технологического университета Вирджинии разработали шлем, который защищает строителей от отравления угарным газом.




Отравление угарным газом является серьезной проблемой для строителей на жилых и промышленных объектах, так как в закрытых помещениях выхлопные газы от бензиновых ручных инструментов могут быстро накапливаться и легко истощать пользователей инструментов и рабочих поблизости.

В своей работе исследователи объяснили, как они интегрировали датчик пульсоксиметрии в типичный строительный шлем для обеспечения непрерывного и неинвазивного мониторинга уровней насыщения газом крови рабочих.

Результаты их исследования показали, что пользователь этого шлема будет предупрежден о грозящем отравлении окисью углерода с вероятностью более 99 процентов.

Десять студентов из Технологического университета Вирджинии приняли участие в исследовании, проведенном в университетском городке, имитируя простые задания строителей. Чтобы показать возможность контроля над отравлением угарным газом, не подвергая участников к возникновению опасных ситуаций, исследователи использовали прототип для мониторинга насыщение крови кислородом.

Согласно данным Технологического университета Вирджинии, разница для мониторинга кислорода и окиси углерода состоит в количестве длин волн используемого света.  Мониторинг осуществляется моноблочными компьютерами.  Стоимость моноблока HP, ввиду отличного качества, находится на должном уровне.  Так что если данный мониторинг оказался возможным, то мониторинг за окисью углерода также осуществим.

Они выбрали шлем для установки носимого компьютера, потому что им нужна была конструкция, которую можно было бы носить круглый год, исключая сезонную одежду ( такие как комбинезоны или пальто). Они также хотели создать конструкцию, позволяющую найти компромисс между комфортом, удобством и целесообразностью.

Команда сообщила, что шлем является первым шагом на пути долгосрочной «мечты» о сети носимых, экологических датчиков и интеллектуальных средств индивидуальной защиты на строительных площадках, и это будет способствовать повышению безопасности труда работников.

Они добавили, что существуют возможности для снижения травматизма, обусловленного падениями, поражениями электрическим током и вдыханием частиц.

Исследование и результаты были составлены кандидатом наук в области компьютерной техники Jason B. Forsyth , его консультантом Thomas L. Martin, профессором электротехники и вычислительной техники, Deborah Young-Corbett, доцентом кафедры гражданского и экологического инжиниринга и членом школы строительства «Myers-Lawson School of Construction» , доцентом кафедры промышленного дизайна Ed Dorsa.

Оцени материал:

Ответить

Яндекс.Метрика