2016/12/04, 19:14
Срочно:
ГлавнаяНовостиКомпания Crowdfunding разработала «Panono» — метательную панорамную камеру
Компания Crowdfunding разработала «Panono» — метательную панорамную камеру

Компания Crowdfunding разработала «Panono» — метательную панорамную камеру

Панорамные и 360 градусные изображения были доступны для фотографов, в течение многих лет через DSLR ручной режим фотосъёмки и приложения для смартфон. Но устройство Panono предлагает что-то немного другое.




Это метательная камера, мяч, которая вооруженна 36 крошечными линзами, которые способны захватить 72-мегапиксельную сферическую сцену из возвышенности во время броска. Разработчики в настоящее время возлагают надежды на успешную кампанию по сбору средств на сайте IndieGoGo.

Созданный Джонасом Пфейлом и его командой, фото-мяч Panono выглядит больше как мяч джедая или граната для пейнтбола, чем камера. Первоначально разработанный еще в 2011 году, это был большой по размерам и по весу зеленый мяч, но последняя версия Panono значительно меньше и по весу и по размерам.

Последняя версия Panono будет иметь диаметр 4,33 дюйма (около 11 см) и вес 0,66 фунта (300 грамм). Тело мяча будет изготовлено из прозрачного пластика, который будет водостойким и достаточно прочным, чтобы остаться целых даже после нескольких десятком падений с приличной высоты.

Интегрированный акселерометр запрограммирован так, чтобы все 36 фиксированных видеокамер сработали на вершине броска, или когда мяч начинает замедляться, чтобы обеспечить отличный 360 градусный снимок с высоты. Сферическое изображение, которое сделает этот малыш, можно будет посмотреть в специальном приложение для планшетов или смартфонов, а также можно будет его скинуть через интернет в любую социальную сеть. Новинку можно купить, взяв кредит наличными в челябинске или другом городе России.

Разработчики сказали, что мячу нужно оставаться относительно на ровной дуге при броске, потому что при слишком большом количестве вращений, камера может не сработать. Отличный снимок можно сделать если бросить Panono просто вертикально вверх.
Panono также может быть использован в качестве портативной камеры, ведь можно сделать снимок просто нажав на специальную кнопку на устройстве.
Компания Crowdfunding в настоящее время ищет 900000 долларов США для выпуска своих камер. По заявлениям Panono будет продаваться по цене в 549 долларов.

Оцени материал: