2020/10/24, 3:15
Срочно:
ГлавнаяНовостиНаукаKubota разработала экзоскелет для сборщиков фруктов
Kubota разработала экзоскелет для сборщиков фруктов

Kubota разработала экзоскелет для сборщиков фруктов

Корпорация Kubota, базирующаяся в г. Осака (Япония), представила на Международной выставке робототехники экзоскелет, значительно облегчающий процесс сбора урожая. Устройство получило название ARM-1.




Экзоскелет предназначен для помощи тем, кто подолгу собирает фрукты с деревьев, а соответственно, вынужден подолгу держать руки над головой.

Устройство легко крепится к бедрам и плечам работника, и теперь вместо того чтобы каждые несколько минут опускать руки вниз вдоль тела для столь необходимого отдыха, обладатель экзоскелета может просто опустить их всего на несколько сантиметров вниз в специальные ниши для рук. Специально для фермерских хозяйств осуществляется продажа низкорамных тралов, которые облегчают труд работников.

Таким образом экономятся и силы и время. Представители аграрной промышленности по достоинству оценили изобретение и с нетерпением ждут начала его массового производства.

ARM-1 пока было представлено только на выставке и еще не поступило в продажу, хотя его разработка уже полностью завершена. Устройство планируется продавать за 110000-120000 японских иен, что приравнивается к $1100-1200.

Оцени материал: