2022/05/23, 4:52
Срочно:
ГлавнаяНовостиКуда россияне планируют улететь этой весной и сколько платят за билеты?
Куда россияне планируют улететь этой весной и сколько платят за билеты?

Куда россияне планируют улететь этой весной и сколько платят за билеты?




Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда россияне планируют полететь весной и сколько платят за авиабилеты. Средний чек за перелет по России на весну пока составляет столько же, сколько и год назад — 6 671 рубль за билет в одну сторону. По сравнению с допандемийным периодом средний чек на 7,5% ниже. 

 

Куда россияне планируют улететь этой весной и сколько платят за билеты?

 

Среди тех, кто уже оформил авиабилеты на весну по России, 59,7% путешественников запланировали перелёт в марте, 23,7% — в апреле, 16,6% — в мае. Самые востребованные направления — это традиционно Сочи, Симферополь и Минеральные Воды, также очень популярны Калининград и Краснодар.

На первом месте в рейтинге популярных авианаправлений на весну по России находится маршрут Москва — Сочи, на который приходится 7,9% бронирований. Средний чек по этому направлению на весну пока составляет 8 318 рублей туда-обратно.

Также в тройку входят направления Москва — Симферополь и Москва — Минеральные Воды. У них сопоставимая доля в общем объеме бронирований (примерно по 5,7%), а также средний чек — порядка 9,6 тыс. рублей туда-обратно.

У путешественников из Москвы популярностью также пользуются авиабилеты в Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Мурманск, Махачкалу, Иркутск, Анапу, Санкт-Петербург и Екатеринбург. 

Путешественники из Санкт-Петербурга активнее всего покупают билеты на самолёты в Сочи, Минеральные Воды, Симферополь, Калининград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Москву и Казань. Билеты в Сочи из Санкт-Петербурга оформляют в среднем за 11,6 тыс. рублей туда-обратно, в Минеральные Воды за 12,8 тыс. рублей, в Симферополь за 14,5 тыс. рублей в обе стороны. 

Также в топ-20 вошло направление Сочи — Екатеринбург. Средний чек по нему составляет около 10 тыс. рублей в обе стороны. 

Источник

Оцени материал:

Ответить