2021/01/19, 2:23
Срочно:
ГлавнаяНовостиЛедяная шапка России может исчезнуть к 2020 году
Ледяная шапка России может исчезнуть к 2020 году

Ледяная шапка России может исчезнуть к 2020 году

По мнению некоторых ученых, ледяная шапка на северо-востоке России, занимающая большую часть территории России, может сократится или вообще исчезнуть уже к 2020 году. По расчетам ученых мерзлота занимает две трети территории России.




Многие эксперты считают, что таяние ледяной шапки планеты уже не остановить. Если даже снизить выработку парниковых газов, эффект потепления будет продолжаться по инерции в течение ближайших 20 лет.

Ученые считают, что наибольшую опасность представляет теплое течение Гольфстрим. Именно оно греет Европу и часть России.
Течение Гольфстрим рискует остановиться из за аварии в Мексиканском заливе. Нефтепродукты создают своего рода многослойную пробку, которая сильно замедляет ход течения. В этом случае Сибирь лет через 50 или превратится в пустыню с раскаленным песком, или покроется льдом.

По расчетам ученых к 2100 году США могут лишиться 1,4 тыс. городов из за затопления. Основная причина такого катаклизма, это воздействии на окружающую среду энергетических компаний.

Оцени материал:

Ответить

Яндекс.Метрика