2020/02/23, 3:49
Срочно:
ГлавнаяНовостиАвтоЛучший компактный автомобиль в категории «С»
Лучший компактный автомобиль в категории «С»

Лучший компактный автомобиль в категории «С»

Престижный конкурс на лучший дизайн, оборудование и эргономику салона «Ward’s Ten Best Interiors 2013» проводился одним из ведущих автомобильных издательских домов США  WardsAuto. После независимого профессионального сравнительного теста, победа досталась KIA Cerato.




В ходе этого состязания представителями профильной прессы и экспертами было оценено большое количество автомобильных интерьеров, которые появились на рынке, или были серьезно обновлены в 2013 году. В текущем году такую оценку прошло сорок шесть автомобилей. Их разделили на разные категории, в которых были городские компактные машины, седаны премиум-класса, внедорожники, пикапы.

Практическое тестирование производилось на общих дорогах, в результате чего, экспертам необходимо было заполнить специальные таблицы, в которых предусмотрено много разных критериев оценки. Такими параметрами оценивания стали: комфорт, эргономика, интерьерные материалы, аккуратность комплектации и отделки, безопасность, общий дизайн. Также учитывалась цена автомобиля. Новым критерием оценивания, внесенным недавно в этот список, стал «дружественный» пользовательский интерфейс регулирования автомобильной системой и мультимедиа. Насколько удобно подключать мобильные телефоны, имеется ли доступ к информации о состоянии машины.

Среди представителей категории класса «С», относящихся к компактным седанам, лучшим стал автомобиль KIA Cerato. Новая модель больше известна на американском рынке как Forte. Ему достались лучшие оценки от экспертов престижного конкурса.  Награды будут вручать 22 мая в городе Дирборне (штат Мичиган), на конференции, которая посвящена этому событию.

По словам главного, редактора издательского дома Ward’s Auto Тома Мерфи, новый автомобиль KIA Forte (Cerato) стал ярким примером тому, что за относительно короткий промежуток времени, можно сделать большой шаг вперед, в проработке и разработке интерьера для компактных моделей.

Он отметил, что у автомобиля очень грамотно сконструировано управление, которое максимально комфортно использовать. Отделка салона задекорированная «под карбон», привносит в дизайн прекрасный спортивный стиль. Стоить помнить, ещё об отличном соотношении цены-качества в своём сегменте. Том Мерфи считает, что в автомобиле есть бонусные элементы. Например, с технической стороны, отлично проработали интерфейс, который воспринимается на интуитивном уровне.

А дизайн, выполненный в виде жабр акулы, присутствующий в приборной панели и обивках железных дверей, заслуживает особого внимания. Главный редактор считает, что тот материал, который использовали для KIA Forte (Cerato), можно применить к автомобилям более дорогой ценовой категории, как luxury.

Новой модели присуждают уже не первую награду. Так, в марте 2013 года, его признали победителем большого сравнительного теста, в категории компактных седанов, который был организован изданием Motor Trend (США).

Оцени материал:

Ответить