2020/01/29, 17:34
Срочно:
ГлавнаяНовостиКультураМосковская мэрия возрождает советские традиции
Московская мэрия возрождает советские традиции

Московская мэрия возрождает советские традиции

Москвичам предлагают отмечать банкеты, в центрах социального обслуживания. Стоимость такого мероприятия будет значительно ниже, чем в столичных ресторанах и кафе.




В связи с расширением спектра платных услуг, департамент социальной защиты города Москвы, предлагает горожанам отмечать свои памятные юбилеи, дни рождения, свадьбы на территории районных центров социального обслуживания. По словам Владимира Петросяна (руководителя заведения), такую услугу предлагают москвичам, по ценам ниже рыночных. Такое предложение будет интересно для людей, которые планируют проводить праздники с большим количеством гостей, но у них нет возможности собрать всех у себя дома.

Владимир Петросян убежден, что такая услуга будет доступна для разных возрастных и социальных категорий. К тому же, можно приносить с собой напитки и еду, или заказать их в любом ресторане.

Департамент прилагает все усилия для того, чтобы популяризовать новую услугу. Уже начали работать первые центры, размещенные в просторных помещениях, предлагающие помощь горожанам. Одним из таких примеров является учреждение, которое находится в Ново-Переделкином районе. Там есть помещение для занятий бальными танцами, комната для игры в шашки и шахматы, тренажерный зал, литературная гостиная.

Центры начали оказывать платные услуги с 2011 года. Департамент экономической политики разработал и утвердил тарифы, согласно которым его сотрудники могут готовить еду, покупать лекарства и продукты, писать письма, кормить и поддерживать морально тех, кто находится на лечении в больнице. Стоимость такой услуги составляет 230 рублей за один час.

Игорь Бухаров (президент федерации отельеров и рестораторов) убежден, что такое предложение проводить праздники, может заинтересовать многих москвичей, при условии предоставления недорогих и удобных площадей. Городские власти, таким образом, оживляют советские традиции.

По словам Игоря Бухарова, в то время, в каждом городском районе имелись залы для банкетов, где можно было провести праздничное мероприятие. Люди приносили свои продукты или заказывали еду в соседних ресторанах. Впоследствии, эти залы приватизировали и приспособили для чего-то другого. Но спрос на такие помещения у горожан остался. К примеру, молодежи такое предложение будет интересным, так как отпадет необходимость платить за дорогой ресторан. Во многих странах Запада муниципалитеты предлагают свои площади на проведение праздников.

Однако у руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, есть опасения по поводу сотрудников этих центров, чтобы они тратили свое рабочее время не в ущерб их главным обязанностям. Основным видом деятельности, которых является бесплатное оказание помощи многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам и другим незащищенным слоям общества.

Со слов Андрея Клычкова, в городе недостаточно помещений для проведения встреч с пенсионерами и ветеранами. Их количество может уменьшиться из-за платных услуг, которые хотят проводить в департаментах соцобслуживания. Депутат отметил, что он будет рассматривать возможность встреч с населением фракции КПРФ на площадках центров.

Новое предложение городских властей нашло поддержку у многих экспертов. Так, Елена Тополева-Солдунова (председатель комиссии общественной палаты по социальной политике) считает организацию банкетов хорошей идеей, при условии того, что это не отразится на оказании бесплатных помощи для социально незащищенных москвичей. К тому же, такая услуга станет популярной, если будут предоставляться комфортные помещения с низкой ценой и в удобное время.

 

Оцени материал:

Ответить