2022/10/07, 12:55
Срочно:
ГлавнаяНовостиЭкологияМосквичи все чаще выбирают Подмосковье
Москвичи все чаще выбирают Подмосковье

Москвичи все чаще выбирают Подмосковье

Плохая обстановка, с точки зрения экологии, в главном мегаполисе страны заставляет многих горожан сменить душный город на природные ландшафты и чистый воздух поселков в Подмосковье. Одним из самых приятных во всех отношениях районах можно считать Истринский район. Именно он имеет самое удачное расположение в соответствие с розой ветров в Подмосковье.




Здесь есть все, что нужно для комфортного проживания и отличного самочувствия: водоемы, красивые природные ландшафты, чистый воздух, приятные погодные условия. Немаловажным фактором, говорящим в пользу, Истринского района, является отсутствие в большом радиусе различных промышленных производств и действующих предприятий. Именно это привлекает сюда ценителей чистого воздуха со всей Москвы.

Варианты постройки

Наибольшей популярностью в настоящее время пользуются коттеджи из клееного бруса. Основное их преимущество — возможность проведения качественной внутренней отделки сразу после окончания строительства. Такие дома не дают усадки и не требуют сложного ухода и дополнительной обработки.

Внешне они также весьма привлекательны. Не менее популярными среди любителей проживания за городом остаются классические деревянные дома из бруса недорого (профилированный брус, оцинкованное бревно). Особенно их ценят сторонники экологичности и здорового образа жизни. Единственный недостаток материала — сильная усадка и возможность небольшого перекоса.

Кирпичные дома, по-прежнему, любимы многими нашими соотечественниками. Для осуществления такого строительства нужно позаботиться о наличии серьезного фундамента. При таком подходе построенный дом, действительно, станет крепостью, способной прослужить своему владельцу ни один десяток лет.
Самым бюджетным вариантом строительства смело можно назвать каркасные дома, которые имеют прекрасный внешний вид и неплохую функциональность.

Проведение работ

Непосредственно проследить качество выполнения работ по строительству объекта достаточно сложно, если не быть профессионалом в этой области. Единственный видимый критерий, в данной ситуации, — внешний вид постройки и отсутствие визуальных дефектов. Все остальные нюансы может заметить только специалист.

При проведении индивидуального строительства лучше проводить контроль на каждом этапе. Оптимальным вариантом станет консультация профессионала, который сможет определить само качество работ, их соответствие нормам и стандартам, а также расходование материалов в соответствие с утвержденным планом. При покупке готового строения возможно выявление скрытых проблем, которые не были заметны при первом осмотре. Предотвратить такую неприятность также лучше заранее, пригласив для ознакомления и проверки готовой постройки специалиста с большим опытом работы в сфере строительства. Такой подход позволит обезопасить себя от невыгодного приобретения и сэкономить на постоянном длительном ремонте или переделках.

Еще один на момент, который требует особого внимания, — это качество используемых строительных материалов. Ведь именно от этого момента во многом зависят эксплуатационные свойства жилья и его долговечность. Конечно, наличие у продавца соответствующей документации и сертификатов качества значительно снижают риск ошибки при самостоятельном выборе.

Оцени материал:

Ответить