2017/11/21, 15:10
Срочно:
ГлавнаяНовостиИнтерьерНеобычное освещение в дизайне квартиры
Необычное освещение в дизайне квартиры

Необычное освещение в дизайне квартиры

Освещение играет огромную роль в любом помещении. При выборе осветительных приборов обязательно стоит учитывать их будущее месторасположение. Ведь, если выбор будет неправильным, то даже самая яркая и оригинальная комната покажется тусклой и неинтересной. Сейчас дизайнеры предлагают огромное количество идей освещения, поэтому совсем необязательно останавливаться на традиционных вариантах.




Светодиодные ленты

Сейчас они набирают популярность, ведь с помощью светодиодных лент можно осветить любой предмет интерьера любым цветом. Также стоит отметить, что они не расходуют много электроэнергии и являются очень долговечными. Светодиоды можно заказать в специализированных магазинах, но сразу следует учитывать то, что стоить они будут достаточно дорого. Однако в скором времени станет понятно, что цену они оправдывают. Кроме лент начали выпускать светодиодные панели, которые хорошо экономят электроэнергию и дают «мягкое» для глаз освещение. Светодиодные ленты прослужат долгий срок и придадут любому помещению особую изюминку.

Люминофор

Достаточно оригинальной и интересной является идея окрашивания стен или потолков красками, в составе которых содержится люминофор. Это специальное вещество, которое преобразует энергию в свет. Оно смешивается с обычными красками и кисточкой или валиком наносится на стену.

Отделка такого типа придает помещению оригинальность, а также позволяет экономить на осветительных приборах, особенно в тех помещениях, куда попадает мало солнечного света. Люминофор абсолютно безопасен для здоровья человека, он нетоксичен. Чаще всего его выбирают для отделки детской комнаты. С помощью люминофора можно создать, например, эффект звездного неба.

Интересные обои

Сейчас существуют обои, изготовленные на основе светящихся красок. Оклейка стен обоями такого типа несет с собой огромное количество преимуществ:
возможность создания светлого интерьера;
оригинальные светоэффекты;
экономия на искусственном освещении;
реализация любых, даже самых смелых идей;
большой выбор абстрактных узоров и полноценных изображений.

Обои со световыми эффектами можно мыть, однако, перед тем как поклеить их, поверхность стен следует обязательно выровнять, ведь в противном случае художественный эффект будет выглядеть не так, как требуется.

С освещением помещения можно экспериментировать и смело придумывать новые идеи оформления. Главное — это фантазия, и тогда интерьер приобретает особенный, «вкусный» внешний вид.

Оцени материал: