2021/01/19, 1:15
Срочно:
ГлавнаяНовостиТехнологииНовый цифровой бинокль с функцией видеозаписи от компании Sony

Новый цифровой бинокль с функцией видеозаписи от компании Sony

Компания Sony планирует занять свободную нишу на рынке биноклей, выпустив две новые модели: DEV-3 и DEV-5. Бинокли от Sony первые в мире смогут делать видеозаписи в формате Full HD (1080p) со стереозвуком. Эти устройства можно использовать для записи 3D видео, а благодаря 7.1 мегапиксельной фотокамере есть возможность создавать неподвижные изображения. Дополнительные возможности включают в себя электронный автофокус, оптический стабилизатор, выходы HDMI и USB и батарею (способную выдержать 3 часа записи в формате 2D).




Бинокль DEV-3 имеет 10-кратный оптический зум, в то время как модель DEV-5 может похвастаться 20-кратным увеличением (10-кратный оптический зум + 10-кратный цифровой зум). Модель DEV-5 имеет встроенный приемник GPS для наложения геотегов на видео и изображения. Стоимость DEV-3 составит $1,400, а модель DEV-5 можно будет приобрести за $2,000. Обе модели поступят в продажу в ноябре.

Компания Sony представляет первые в мире цифровые бинокли, с зумом, автофокусом, оптическим стабилизатором изображения SteadyShot, а также с возможностью записи HD видео.

Теперь намного легче наблюдать за самыми важными моментами в жизни. К тому же, благодаря первым цифровым биноклям, появилась возможность и запечатлевать эти самые моменты. Новые модели DEV-3 и DEV-5 идеально подходят для наблюдений за жизнью дикой природы, с их помощью можно записать видео в формате Full HD со стереозвуком одним нажатием кнопки. Или можно просто включить режим 3D записи и ваше видео будет выглядеть как захватывающий фильм, который в дальнейшем можно будет воспроизвести на большинстве телевизорах с функцией 3D.

«Теперь потребители могут наблюдать за птицами, за дикой природой и даже за спортивными мероприятиями имея при этом более четкое крупноплановое изображение во время создания Full HD видео, — сказал Энди Бубала (Andy Bubala), — руководитель подразделения видеокамер компании Sony. – Эти новые модели привносят совершенно новый уровень универсальности и удобства, благодаря которыми можно наслаждаться просмотром и записью ваших любимых мест».

Для сканирования большой площади при малом увеличении пользователи теперь могут выбрать настраиваемый зум. Включение цифрового зума при более чем 10-кратном увеличении способствует увеличению от 0.9 до 20 на модели DEV-5 (качество изображения ухудшается, когда включен цифровой зум, а также когда происходит запись 2D видео при 10-кратном увеличении). Эта характеристика является конкурентным преимуществом перед другими биноклями высокого качества. Модель DEV-3 притягивает изображения представителей живой природы, спортивный инвентарь и архитектурные детали ближе при использовании максимального 10-кратного оптического зума. В режиме 3D съемки возможно 5.4-кратное оптическое увеличение.

В отличие от традиционных биноклей, электронный автофокус постоянно держит движущиеся объекты в фокусе. Ручную фокусировку можно легко настроить одним нажатием с помощью регулировочного диска, что является существенным преимуществом в ситуации, когда вам нужно навести фокус на какой-то определенный предмет, а не снимать нависающие ветки или любые другие помехи, находящиеся в зоне обзора.

Электронный автофокус позволяет обеим моделям сделать снимок в 2D режиме на расстоянии от 1 см (минимальное расстояние для съемки в 3D режиме – 81 см).
Изображения для правого и левого глаза захватываются объективами G Lens, сенсорами Exmor R CMOS и фирменными процессорами Sony BIONZ®. Независимый электронный видоискатель обеспечивает четкие и детальные изображения для левого и правого глаза.

Цифровые бинокли DEV-3 и DEV-5 оснащены оптическим стабилизатором изображения SteadyShot, такая же оптическая система стабилизации установлена на видеокамере Sony Handycam® и фотоаппарате Cyber-shot®. Оптический стабилизатор изображения SteadyShot™ помогает сохранить изображения четкими даже при сильном увеличении. Бинокли могут быть подключены к телевизору для просмотра видео (кабель приобретается отдельно). Просмотром 3D видео можно насладиться практически на любом телевизоре с функцией 3D, включая модель Sony BRAVIA®. В бинокле также есть USB-порт, благодаря которому можно переместить видео файлы на ПК для их дальнейшего хранения и редактирования.

В дизайне этих изделий отсутствуют какие-либо отвлекающие элементы, которые могли бы выдать присутствие пользователя бинокля в дикой природе. Обе модели бинокля снабжены эргономичной областью захвата, которая покрыта эластомером, обеспечивающим надежную и стабильную работу. Элементы управления расположены таким образом, что их удобно использовать, даже находясь в перчатках. Кнопки записи находятся с обеих сторон устройства, что обеспечивает начало записи в любой момент простым нажатием.
Модель DEV-5 снабжена встроенным GPS приемником, который автоматически накладывает геотеги на видео и изображения, которые можно просматривать на онлайн-картах (требуется совместимое программное обеспечение).

К обеим моделям прилагается мощный аккумулятор (NP-FV70), позволяющий вести 2D запись в течение 3 часов. Оставшееся время заряда аккумулятора (минуты) можно увидеть в электронном видоискателе. В комплектацию моделей DEV-3 и DEV-5 входят зарядное устройство / адаптер, AV-кабель и USB-кабель. Кроме того, модель DEV-5 поставляется с крышками объектива и видоискателя, а также с большими наглазниками, чехлом для переноски и ремешком.

Новые цифровые бинокли DEV-3 и DEV-5 от компании Sony поступят в продажу в ноябре 2011 года, а их стоимость составит $1,400 и $2,000 соответственно. Для просмотра изображений и получения более подробной информации вы можете посетить сайт www.sony.com/news.

Оцени материал:

Ответить

Яндекс.Метрика