2017/09/23, 1:33
Срочно:
ГлавнаяНовостиКрасотаОтпуск с чудесами
Отпуск с чудесами

Отпуск с чудесами

Многие из нас под словом «отпуск» подразумевают путешествия, и в первую очередь – поездки в теплые страны, поближе к морю. Но не стоит забывать, что существуют и другие путешествия – в те места, где с нами может что-то происходить, и где мы начинаем понимать, что вокруг самые настоящие чудеса. В таких местах мы настраиваемся на одну волну с миром и становимся сильнее. Давайте заочно познакомимся с некоторыми из них.




Израиль, Иерусалим, Стена Плача

Это место почитают не только иудеи, но и люди, исповедующие другие религии, а также, как ни странно, атеисты. Все они идут сюда, чтобы попросить о помощи.

Стену построил царь Ирод, и ныне она единственная сохранившаяся до наших дней стена Храмовой горы или разрушенного Иерусалимского храма.

К слову, на иврите она называется «Западной Стеной». А «Стеной Плача» ее стали называть арабы, поскольку видели, что евреи приходят сюда молиться и горевать о разрушенном храме.

Люди верят в то, что если произнести у Стены Плача молитву, или вложить между ее камней записку с просьбой, это будет иметь особую силу. Записки извлекаются и с молитвами предаются земле в определенные дни. Оно и понятно, ведь если этого не делать, новоприбывшим паломникам будет некуда вкладывать свои просьбы. Традиции  с записками всего 200 лет, но молились здесь еще со времен царя Соломона.

Италия*, Рим, фонтан Треви

В Риме, который еще называют «Вечным городом», есть множество фонтанов, однако самый знаменитый – фонтан Треви. Его название происходит от итальянского слова «trivio» и в переводе означает «пересечение трех дорог».

* Читателю на заметку: портал http://italia-ru.com/ приглашает жителей и гостей Италии в замечательный город Генуя, который способен поразить своей неповторимой душой и атмосферой даже опытного туриста, много повидавшего. Надо отметить, что сайт не только является гидом и справочной базой для путешественников — он место встречи и обмена знаниями и опытом для всех русскоговорящих итальянцев, туристов и просто людей интересующихся Италией.

Ранее на этом месте был источник под названием «Дева». По преданию, одна неизвестная девушка привела сюда напиться измученных жаждой воинов Марка Агриппы. Кстати, эта сцена изображена на барельефе над фонтаном, а на другом барельефе – увековечен сам Агриппа.

Уже никто и не вспомнит, когда и кем был введен обычай кидать в фонтан монетки, тем не менее, из Треви каждый день достают около 1,5 тысячи евро и отправляют на нужды города. Считается, если бросить в него 2 монеты – найдешь любовь, 3 – готовься к свадьбе. А те пары, которые попьют из «трубочек влюбленных» в правой части фонтана, навсегда будут вместе.

Россия, Москва, Новодевичий монастырь

Все мы знаем, что монастыри и храмы закладываются только в благодатных местах. Если до сих пор не верите, просто прогуляйтесь по одному из них, например, Новодевичьему.

Его основал князь Василий III в 1524 году. Здесь же хранится чудотворная икона Богородицы – «Одигитрия» Смоленская. Согласно легенде, она остановила полчища Батыя, которые напали на Смоленское княжество, ей также молились во время войны с Наполеоном.

Кроме того, в Новодевичий монастырь отправляли неугодных цариц и царевен, к примеру – Евдокию Лопухину и царевну Софью, проигравшую борьбу за трон своему брату. Петр I заточил последнюю в Новодевичий монастырь, где она прожила до конца своих дней (1704 года).

С Надпрудной башней, в которой была заточена опальная царевна, связана еще одна легенда. Считается, что здесь исполняются заветные желания, и в первую очередь – связанные с женитьбой или рождением детей. Для этого нужно всего лишь дотронуться до стены башни и попросить о помощи. Церковь скептически относится к этому преданию, однако есть немало людей, которые убеждают, что все сбывается.

Также люди приходят сюда, чтобы посидеть в монастырском дворе. В этом месте ощущается неземной покой, как будто большой город расположен не прямо за его стенами, а за тысячу километров.

Индия, Агра, Тадж Махал

Пожалуй, в мире больше не существует настолько прекрасного памятника большой любви, как усыпальница Тадж Махал. Но известна ли вам ее история?

Принц Кхуррам, увидев однажды на рынке простолюдинку, влюбился в нее без памяти. И хотя знать пыталась препятствовать его решению, он все-таки женился на этой девушке. Пара прожила вместе 17 счастливых лет. Мумтаз Махал была и любимой женой принца, и его верным другом, и советчицей, и даже спутницей в военных походах. Но случилось так, что Мумтаз умерла при родах. И тогда безутешный принц решил построить для любимой женщины мавзолей, да такой, чтобы прекраснее него на земле не было.

На протяжении 20 лет усыпальницу строили 20 000 человек. Ее стены выполнены из белого мрамора и украшены мозаикой из многочисленных и разнообразных драгоценных камней.

Те, кто хотя бы однажды видели своими глазами этот застывший гимн большой любви, говорят, что прекраснее него ничего нет. Сюда также приходят, чтобы попросить о счастливой любви, поскольку считается, что царственная чета покровительствует над всеми несчастными влюбленными. Тем не менее, сами индусы не рекомендуют покупать или хранить у себя сувениры с изображением мавзолея.

Тибет

В этой стране очень суровый климат, поэтому она доступна только несколько месяцев в году. Тайна легендарной Шамбалы – места, где находятся великие Учителя, направляющие эволюцию человечества, связана именно с Тибетом. Считается, что Шамбала – центр мира. Здесь все дышит величием и покоем, поэтому создается впечатление, что в ночи слышны голоса самих Махатм. Для человека, приехавшего с Запада, Тибет будет одним сплошным местом силы, но здесь также есть и другие, совершенно особые уголки.

Священная в буддизме и индуизме Гора Меру или Кайлас считается центром всех материальных и духовных вселенных. У этой святой горы есть 4 разноцветных склона, обращенных к главным сторонам света: к северу – красный, к югу – желтый, к востоку – белый, а к западу – темно-коричневый или черный. Паломники верят, что если пройти вокруг Кайласа 108 кругов, ты гарантированно возродишься в Чистых Землях на небесах.

Озеро Манасаровар считается самым святым озером Тибета. Оно находится неподалеку от Кайласа, на высоте 4540 метров. Согласно преданию, необычный бирюзовый цвет воды может вылечить любые болезни. Даже если просто умыться, это поможет освободиться от всех забот и тревог, а также очистить сердце.

Оцени материал:

Ответить