2020/02/27, 1:14
Срочно:
ГлавнаяНовостиЗвездная жизньПевицу Шакиру уличили в плагиате
Певицу Шакиру уличили в плагиате

Певицу Шакиру уличили в плагиате

м




На днях завершился суд по делу об известной композиции латиноамериканской исполнительницы Шакиры «Loca». Согласно постановлению, хит певицы является плагиатом, а сама Шакира обвиняется в частичном нарушении авторских прав.

Дело в том, что композиция «Loca» была создана на основе малоизвестного хита доминиканского исполнителя Эдуарда Эдвина Белло Поу, прославившегося в мире под псевдонимом Эль Ката. Именно с его помощью в 2010 году певица записала испаноязычную версию популярного хита, не одну неделю продержавшуюся в топ-листе лучших песен мира. Столь плодотворным сотрудничеством были довольны обе стороны – Эль Ката получил известность, а Шакира – новый хит.

И все было бы хорошо, если бы вскоре не выяснилось, что песня доминиканца на самом деле является переделкой знаменитой композиции Рамона Ариаса Васкеса «Loca Con Su Tiguere», появившейся на свет еще в 1990-х годах. Сама Шакира об этом даже не догадывалась, однако суд сей факт мало интересовал. И теперь певице придется выплатить штраф, размер которого пока не определен.

Оцени материал:

Ответить