2016/12/04, 19:14
Срочно:
ГлавнаяНовостиРаспространенные элементы используются для создания недорогих солнечных батарей
Распространенные элементы используются для создания недорогих солнечных батарей

Распространенные элементы используются для создания недорогих солнечных батарей

Исследователи из Университета Альберты (The U of A) обнаружили, что самые распространенные материалы в земной коре могут быть использованы для создания солнечных батарей — недорогих и легко изготовляемых на основе наночастиц.




Открытие от «The U of A» является важным шагом вперед в создании солнечной энергии — более доступной для тех частей мира, где нет традиционных электросетей или где сталкиваются с высокими расходами на электроэнергию, таких как канадский Север»,- говорит исследователь Jillian Buriak, профессор химии и старший научный сотрудник Национального института нанотехнологий».

Buriak и ее команда разработали наночастицы, которые поглощают свет и проводят электричество из фосфора и цинка. Оба материала более изобильные, чем дефицитные материалы (такие как кадмий), и свободные от производственных ограничений, наложенных на наночастицы на свинцовой основе.

» Половина мира уже живет вне энергосистемы, и с ростом спроса на электроэнергию важно сделать возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия, более доступными за счет снижения затрат на производство», — сказала Buriak в заявление. Возможно что в скором времени гостиницы Сочи тоже перейдут на возобновляемые источники энергии.

Исследование ее команды поддерживает перспективный подход в создании солнечных элементов дешевым способом, используя метод массового производства, как печать с рулона в рулон или метод напыления.

«Наночастицы на основе « чернил» могут быть использованы для окраски или печати солнечных элементов или точных композиций», — сказала Buriak.

Команда смогла разработать синтетический метод для создания наночастицы фосфида цинка и показала, что частицы могут быть растворены для образования чернил и обработаны для получения тонких пленок, которые реагируют на свет.

Buriak и ее команда в настоящее время экспериментирует с наночастицами, напыляя их на большие солнечные батареи , чтобы проверить их эффективность. Команда подала заявку на получение предварительного патента и обеспечила финансирование для следующего шага в расширении масштабов производства.

Материалы исследования, которое было поддержано «Natural Sciences and Engineering Research Council of Canada», опубликованы в последнем номере «ACS Nano» .

Оцени материал:

Ответить