2022/05/23, 6:12
Срочно:
ГлавнаяНовостиКультураРоссия «перекроет кислород» недружественным странам в ответ на санкции Запада
Россия «перекроет кислород» недружественным странам в ответ на санкции Запада

Россия «перекроет кислород» недружественным странам в ответ на санкции Запада

Россия "перекроет кислород" недружественным странам в ответ на санкции Запада

Россия ввела ограничения для недружественных стран, передает РИА Новости. Это ответ на санкции Запада, сказал в беседе с «Народными Новостями» политолог, общественный деятель, кандидат политических наук, директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств. Глава государства постановил ограничить заключение трудовых и иных гражданско-правовых договоров диппредставительствами и государственными органами недружественных стран с физическими лицами, находящимися на территории Российской Федерации.

Задача правительства — составить список недружественных государств, по отношению к которым предпримут ограничения. В перечень попадут страны, которые вводят санкции против России и выступают инициаторами этих ограничений, сказал в беседе с корреспондентом НН политолог Сергей Марков.

«Есть несколько вариантов. Первый — в список будут включены США, Великобритания, Канада, страны Прибалтики, Польша, Украина. Второй — недружественными будут признаны все страны НАТО. Они все ведут многолетнюю борьбу против России», — сказал эксперт.

При этом это собеседник НН отметил необходимость защиты суверенитета политической системы в условиях современной глобализации, назвал указ ответом на санкции Запада. Документ частично «перекроет кислород» недружественным странам, которые не желают идти на конструктивный диалог с РФ, а пытаются говорить с ней с позиции силы.

«Появился такой тренд: сейчас некоторые страны, такие как Канада и Великобритания, вводят законодательство, предусматривающее уменьшение влияния стран, исповедующих «другие ценности». В условиях глобализации открыты все структуры — общественные, политические, информационные, поэтому возникает большая потребность для защиты суверенитета политической системы», — сказал политолог.

Ранее «Народные Новости» писали, что украинский журналист Руслан Коцаба призвал президента Украины Владимира Зеленского поехать в Москву 9 мая.

Опрос по теме Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена? Отношения наладятся 150 2% Конфликт будет нарастать 4893 70% Диалог останется на прежнем уровне 1898 27%

Автор: Фатима Симеониди




Источник: nation-news.ru

Оцени материал:

Ответить