2021/01/21, 21:52
Срочно:
ГлавнаяНовостиЗдоровьеШелковый фиброин скрепит сломанные кости
Шелковый фиброин скрепит сломанные кости

Шелковый фиброин скрепит сломанные кости

Американские ученные из Tufts University School of Engineering и медики из Beth Israel Deaconess Medical Center предложили более щадящую и натуральную альтернативу спицам и штифтам при переломах костей. Шелковый фиброин должен заменить эти железные приспособления.




Группа специалистов под руководством хирурга Сэмюэла Лина и инженера в сфере биохимии Дэвида Каплана создала имплантаты, которые устанавливаются, обновляют кость после перелома, прекрасно совмещаются с человеческим организмом, а что самое главное, данный материал по истечению времени полностью рассасывается.

Материал изготовлен из фибриллярного белка, который выделяют шелкопряды. Он устойчив к температурам, его структура максимально близка до кости и не поддается влиянию окружающих человеческих тканей.

Такие шелковые винты уже были протестированы на лабораторных крысах. Тестирование показало, что материал достаточно просто устанавливается, плотно фиксируется и обеспечивает полную регенерацию костной ткани. Планируется и дальнейшее тестирование данной разработки, но уже крупнейших животных.

Оцени материал:
Яндекс.Метрика