2021/12/08, 21:03
Срочно:
ГлавнаяНовостиСочи, Симферополь и Калининград стали самыми популярными авианаправлениями на новогодние праздники
Сочи, Симферополь и Калининград стали самыми популярными авианаправлениями на новогодние праздники

Сочи, Симферополь и Калининград стали самыми популярными авианаправлениями на новогодние праздники




Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда чаще всего бронируют авиабилеты по России на новогодние праздники. Анализировались билеты, оформленные для вылета в период с 28 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. По данным аналитиков Туту.ру, больше всего билетов оформлено на 28-30 декабря, суммарно на эти три дня приходится около 38% бронирований в период с 25 декабря по 10 января, хотя нерабочие дни начинаются 31 декабря.

 

Сочи, Симферополь и Калининград стали самыми популярными авианаправлениями на новогодние праздники

 

По данным продаж Туту.ру, на бронирования по России у самостоятельных путешественников приходится 91,5%, год назад этот показатель был равен 98,5%. А в допандемийное время на бронирования по России в период новогодних праздников приходилось 75-77%.

Больше всего перелётов запланировано по направлению Москва — Сочи. Доля этого маршрута выросла с 4,7% до 5,9% за два года. Средний чек сейчас на 16% ниже, чем до пандемии: он сократился с 13 970 до 11 754 рублей за перелёт туда-обратно. По сравнению с прошлым годом средний чек также ниже — на 7%.

На втором месте по популярности направление Москва — Симферополь. Доля этого направления сопоставима с лидером рейтинге и составляет 5,6%. Средний чек восстановился до уровня до пандемии и составляет 10 569 рублей в обе стороны. Следующий по востребованности маршрут — это направление Москва — Калининград. За перелёт по нему платят в среднем 9 877 рублей туда-обратно, это на 5% меньше, чем до пандемии.

Также в топ-10 самых популярных внутренних авианаправлений на новогодние праздники вошли маршруты Москва — Минеральные Воды, Москва — Краснодар, Москва — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Краснодар, Москва — Мурманск, Москва — Екатеринбург и Москва — Уфа.

Источник

Оцени материал:

Ответить