2021/04/22, 19:14
Срочно:
ГлавнаяНовостиПолитикаСША в «нормандском формате»: американист раскрыл цели Вашингтона по Донбассу
США в «нормандском формате»: американист раскрыл цели Вашингтона по Донбассу

США в «нормандском формате»: американист раскрыл цели Вашингтона по Донбассу

США в "нормандском формате": американист раскрыл цели Вашингтона по Донбассу

США нечего делать в «нормандском формате», заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА Новости. Вашингтон заинтересован в обострении ситуации, а Россия — в становлении мира в Донбассе, поэтому ни о каких США в «нормандском формате» речи быть не может, отметил американист Рафаэль Ордуханян в беседе с «Народными Новостями».

Глава украинской делегации по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что присутствие США в «нормандском формате» значительно усилило бы переговоры. Политика Вашингтона по украинскому вопросу, методы и подходы, которые он демонстрирует, не отвечают «нормандскому формату», отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Оценка российского МИД базируется на определенных постулатах, заявленных во внешней политике России и США, напомнил Рафаэль Ордуханян. По его словам, налицо явное противоречие в интересах двух стран.

«Если мы воспринимаем жителей Донбасса как русских людей, хотим, чтобы не убивали детей, прекратились обстрелы, чтобы в регионе наступил мир, то задачи Америки совсем другие — противоположные. Американцы хотят создать антироссийский плацдарм. Об участии США в «нормандском формате» не может идти и речи. Это понимаем мы, украинцы и сами американцы. Но эту карту продолжат разыгрывать», — предупредил наш собеседник.

США в "нормандском формате": американист раскрыл цели Вашингтона по Донбассу

Никаких интересов по линии безопасности или суверенитета США на Украине нет, продолжил специалист. Участие Белого дома в разрешении ситуации в Донбассе равносильно тому, если бы Москва вмешивалась в миграционную политику Штатов на границе с Мексикой. Это бы вызвало моментальную реакцию Белого дома.

«Мы не рассматриваем Мексику как антиамериканский аванпост, а США видят в Украине антироссийский. Это не наши самолеты летают над Мексикой, а американские B-52 долетают до Харькова, разворачиваются и пока летят обратно. У стран разные цели: Россия хочет установить мир, Америка — создать очередной плацдарм близ границ РФ», — пояснил американист.

Новый внешнеполитический курс США подразумевает решение внутренних проблем за счет третьих государств. Когда в стране бушует экономический, эпидемический или какой-то еще кризис, тут же появляется «внешняя угроза», убежден Ордуханян. Америка пытается ослабить конкурентов, разжигая конфликты у их границ. На Россию они пытаются давить с помощью Белоруссии, Украины, Армении, Киргизии и других стран.

Автор: Арсений Островский




Источник: nation-news.ru

Оцени материал:

Ответить

Яндекс.Метрика