2022/12/05, 0:34
Срочно:
ГлавнаяНовостиЗдоровьеТерапевт Юрий Серебрянский назвал способы предотвращения пандемии
Терапевт Юрий Серебрянский назвал способы предотвращения пандемии

Терапевт Юрий Серебрянский назвал способы предотвращения пандемии

Терапевт Юрий Серебрянский назвал способы предотвращения пандемии




После освобождения от коронавирусной инфекции, можно длительное время мучиться с его «отголосками». В последствия входит тромбоз и инфаркт, сообщает врач-гематолог Диана Ким для РИА Новости.

Необходимо укреплять свой иммунитет, чтобы снизить риск заражения, посоветовал доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт Юрий Серебрянский в дискуссии с корреспондентом «Народных Новостей».

Профессор Юрий Серебрянский подметил, что серьезные заболевания среди молодых людей после коронавируса фиксируются редко, однако мутации вируса непредсказуемы.

«Такие серьезные заболевания встречаются не часто, но даже у молодых бывают варикозные болезни нижних конечностей. После коронавируса могут образовываться общие тромбозы из-за застоявшейся крови. Может развиваться аритмия, наблюдается целый ряд заболеваний, которые не свойственны молодым людям, и могут приводить к осложнениям», — сообщает Серебрянский.

Для борьбы с коронавирусом и его мутациями необходима массовая вакцинация, уверен врач.

«Иммунитет у всех разный, у кого-то он врожденный, у кого-то приобретенный. Для его укрепления должно присутствовать правильное питание, человек должен получать необходимое количество витаминов из еды. Нужно заниматься лечебной физкультурой, гулять на свежем воздухе и закаливать организм. Тогда у населения будет крепкий иммунитет, и вирусу будет труднее заразить людей», — дал рекомендации врач.

В настоящее время существуют мутации дельта-штамма вируса, который является наиболее агрессивным вариантом. Если количество вакцинированных людей превысит 80%, вирус перестанет быть угрозой для населения.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник: argumenti.ru

Оцени материал:

Ответить