2019/10/20, 16:30
Срочно:
ГлавнаяНовостиЭкономикаТоммазо – самый богатый в мире кот
Томмазо – самый богатый в мире кот

Томмазо – самый богатый в мире кот

Третьим богатейшим животным в мире стал 4-х летний чёрный кот Томмазо (Tommaso). Его 94-летняя владелица Мария Ассунта (Maria Assunta), бездетная вдова вполне успешного строителя, умерла в ноябре 2011 года и оставила своему любимцу наследство в 13млн долларов, превратив этим самым бывшего бездомного кота в одного из самых богатых животных мира.




Два года назад, когда у Марии Ассунты начались проблемы со здоровьем, она хотела быть уверенной, что о Томмазо обязательно позаботятся. В ноябре 2009 года она написала завещание, оставив всё своё состояние любимому коту.

Незадолго до этого Ассунта поручила своим адвокатам найти организацию по уходу за животными, которой она смогла бы оставить всё своё имущество при условии, что Томмазо получит надлежащий уход. Ни одна организация не подошла под требования Марии Ассунты, поэтому все деньги достались коту и женщине по имени Стефания (Stefania), которой был доверен уход за котом.

Стефания, медсестра по образованию, также заботилась и о Марии Ассунта. Только после смерти последней Стефания узнала, что Мария Ассунта была настолько богата.

«Она очень привязалась к медсестре, которая помогала ей всё это время, — сказала одна из адвокатов Анна Оречиони (Anna Orecchioni). – Мы уверены, что Стефания является именно тем человеком, который может выполнить пожелания Марии».

Стефания сказала, что Ассунта страдала от одиночества и присматривала за котом так, как некоторые люди не присматривают за своими детьми.

Оцени материал:

Ответить