2017/05/28, 21:29
Срочно:
ГлавнаяНовостиЯхтыУчастники экспедиции Пермь — Архангельск преодолели расстояние в 1 500 километров
Участники экспедиции Пермь — Архангельск преодолели расстояние в 1 500 километров

Участники экспедиции Пермь — Архангельск преодолели расстояние в 1 500 километров

Команда, прошедшая путь на пвх лодка от Перми до Архангельска речными путями, завершила свою экспедицию у причала яхт-клуба «Норд».




Участники экспедиции рассказали, что маршрут заинтересовал их тем, что он представляет собой путь, по которому перевозят продукцию с заводов Урала в порт Архангельска. Им было интересно узнать, как пролегает этот путь, тем более что в России не многие знают о соединении бассейнов рек Северной Двины и Камы.

Чтобы увидеть своими глазами весь путь от Перми до Архангельска, участникам экспедиции пришлось пройти более 1,5 тысяч км за 2-е недели. Эта экспедиция оказалась не из легких, так как моторные гребные винты сточились, пока преодолевали заторы. Однажды на расстоянии пяти метров от лодки проплыл белый медведь. Ребята со всем справились, так как для них это уже не первая экспедиция. Ранее они уже участвовали в походе на исторический «Перевал Дятлова» и во многих других.

В Архангельске участников экспедиции ожидал теплый прием, который организовали члены интернет-форума «На Севере»: для спортсменов провели экскурсию по Северодвинску и в местном музее на острове Мудьюг.

Читайте, так же:

  • Котеджи вытесняют таунхаусы
  • Краштест Samsung против Apple
Оцени материал:

Один комментарий

  1. Участникам данной экспедиции на самом деле надо медаль давать. Путь выдался не из легких, тем более, учитывая, что они плыли на таких лодках

Ответить