2020/02/26, 23:21
Срочно:
ГлавнаяНовостиВлияние семейного бюджета Японии на экономику страны
Влияние семейного бюджета Японии на экономику страны

Влияние семейного бюджета Японии на экономику страны

Количество денег на ежедневные расходы японского мужчины уменьшилось до уровня 1982года. Об этом мировой общественности сообщило агентство Bloomberg, во вторник 2 июля.




Патриархальность – главная особенность современной японской семьи. В Японии давно существует модель управления семейными финансами. В большинстве семей муж работает, а распорядителем семейного бюджета является жена. Она решает, сколько выдать мужу денег на повседневные расходы – сигареты, спиртное, оплату телефона и посещение увеселительных учреждений.

Обычно эта сумма составляет не более 10 процентов от его заработка. Муж не должен оспаривать решения жены. Для японцев предпочтительней копить деньги, чем их тратить. До 25 процентов от своей зарплаты они откладывают каждый месяц. Следовательно, выдаваемые суммы незначительны.

Чуть более тридцати восьми тысяч иен – это 386 долларов получают работающие японцы от своих жен. По сравнению с данными минувшего года – на три процента меньше. В 1990 году данные показатель дошел до максимального предела, что в два раза больше нынешнего.

У японских женщин на это есть свои причины. Мужья стали больше выпивать. А какой женщине понравиться, что семейный бюджет тратиться на алкоголь. Статистика говорит о том, что за последний год, работающий японец бывал в подобных заведениях, в среднем, более, чем несколько раз в месяц. В денежном эквиваленте это равняется практически трем с половиной тысячам иен, что превышает показатель 2011 года на двадцать шесть процентов.

Правительство, в лице премьер-министра Синдзо Абэ, разработало программу по стимулированию экономики государства и стабилизации ее роста. Власти Японии предполагают мероприятия по повышению расходов государства, по ослаблению иены. Программа также включает в себя меры, направленные на борьбу с присущей для японцев бережливостью, которая негативно сказывается на развитии экономики.
Есть предположение, что японские женщины не доверяют этой программе.

Среднемесячная зарплата на человека в стране восходящего Солнца составляет около трехсот четырнадцати тысяч иен – это три тысячи долларов. Однако, повышение зарплаты за последние несколько месяцев не наблюдается. Вследствие чего, население начинает выражать свое недоверие к правительству.

Но, несмотря на это, уже появились первые положительные результаты. Общее благосостояние японских семей увеличилось на четыре и семь процента за первый квартал 2013 года. Благодаря этому показателю страна достигла уровня предкризисного 2007 года.

Любите узнавать что-то новое? Читайте интересные статьи обо всем на свете! Будьте в курсе всего самого интересного!

Оцени материал:

2 комментария

  1. Панова Инна

    Нормально женщины в Японии устроились. Сами не зарабатывают, а мужей в финансах ограничивают. И как их мужчины терпят?

  2. Веселов Павел

    Мне вообще кажется, что в Японии не мужики, а тряпки какие то. Вы попробуйте нашему русскому мужику такое сделать — хлопот потом не оберешься)

Ответить