2021/10/22, 14:22
Срочно:
ГлавнаяНовостиКультураУкраинский «Мотор Сич» заплатит за попытку украсть российский «Ми»
Украинский «Мотор Сич» заплатит за попытку украсть российский «Ми»

Украинский «Мотор Сич» заплатит за попытку украсть российский «Ми»

Украинский "Мотор Сич" заплатит за попытку украсть российский "Ми"

Апелляционный суд РФ отклонил жалобу ответчика о взыскании с него порядка 42 миллионов рублей за незаконное использование товарного знака.

Несмотря на желание Киева избавиться от советского периода истории своей страны, украинский бизнес охотно продолжает эксплуатировать возможности техники, созданной еще в период СССР. Подобное положение дел привело к тому, что украинское предприятие «Мотор Сич» ранее фактически пыталось присвоить бренд российских вертолетов «Ми». В итоге суд РФ присудил взыскать с украинской компании около 42 миллионов рублей «за незаконное использование серии товарных знаков «Ми»/Mi» в пользу АО «Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова». Однако на Украине решили оспорить данное решение, но и тут, по сообщению сетевого издания «Капитал», украинский «Мотор Сич» обязали заплатить за попытку украсть российский «Ми».

«Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящей инстанции», — сообщается источником, отмечая, что руководство «Мотор Сич» позиционирует услугу своего предприятия по модернизации вертолета Ми-8Т в Ми-8МСБ как создание нового типа вертолета, однако на своем сайте в рекламных целях использует обозначения Ми-8МСБ и Мi-8МSB, что и послужило поводом для российского иска.

По итогам рассмотрения обстоятельств иска, который был изначально подан еще в декабре 2019 года, суд пришел к выводу, что ответчик «не производит категорию товаров «транспортные средства», однако нарушает права истца на «бренды для категории услуг «ремонт и техническое обслуживание транспортных средств».

Автор: Иван Иванов




Источник: nation-news.ru

Оцени материал:

Ответить