2021/09/26, 0:27
Срочно:
ГлавнаяНовостиТехнологииApple создаст новую камеру Light Field с технологией постфокусировки
Apple создаст новую камеру Light Field с технологией постфокусировки

Apple создаст новую камеру Light Field с технологией постфокусировки

Apple получила патент №8593564 на право владения цифровой камерой Light Field с революционной технологией постфокусировки. Такая камера способна определять область резкости после того, как был сделан кадр. Это позволяет сделать группа микролинз.




Похожая камера уже существует. Компания Lytro Inc создала камеру Lytro в 2011 году. Камерой Lytro интересовался еще сооснователь Apple Стив Джобс. Фотоаппарат Lytro считается первой массовой пленоптической камерой. В патенте есть ссылки на работы Рена Нг (Ren Ng), создателя Lytro.

Камера Apple будет иметь отличие в том, что будет делать обычные снимки и снимки с изменяемой зоной резкости. В патенте отмечается, что камера имеет две конфигурации. При съемке с низким разрешением точку фокусировки можно изменять, при съемке с высоким разрешением это невозможно.

В камере будут два положения линз. Микролинза в фотоаппаратах будет находиться между объективом и матрицей. Снимки с постфокусировкой будут иметь более низкое разрешение, чем снятые в обычном режиме.  В скором времени на основе этой технологии можно создать и видеокамеру высокой четкости, тогда купив микронаушники в Ростове-на-Дону можно просматривать видео.

Разработчики планируют применить новую технологию разработки Apple в мобильных устройствах. В скором будущем могут появится новые модели iPhone имеющие камеру с постфокусировкой. Эксперты считают, что новая технология позволит делать более качественные снимки.

Оцени материал: