2021/05/11, 22:43
Срочно:
ГлавнаяНовостиПолитикаМонтян объяснила, что испугало Киев в Донбассе и остановило от наступления
Монтян объяснила, что испугало Киев в Донбассе и остановило от наступления

Монтян объяснила, что испугало Киев в Донбассе и остановило от наступления

Монтян объяснила, что испугало Киев в Донбассе и остановило от наступления

Украинские власти не рискнули проводить военную операцию в Донбассе, поскольку осознали, что такое решение будет грозить для страны плачевными последствиями.

К такому выводу пришла известная киевская политическая активистка, юрист Татьяна Монтян, комментируя обстановку на линии соприкосновения конфликтующих сторон. В интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» Монтян рассказала о факторах, из-за которых Киев отказался о своей идеи, связанной с наступлением на восток страны, а также объяснила, почему Украине даже не стоит пытаться решить гражданскую войну силовым путем.

Татьяна Монтян в первую очередь напомнила, что Киев, несмотря на переброску военной техники и личного состава ВСУ на восток страны, вероятнее всего, отказался от своих планов, направленных на силовой захват Донбасса. Украинские власти, которые планировали реализовать полномасштабную военную операцию, осознали, что такой подход может грозить серьезными последствиями вплоть до полного уничтожения государственности Украины.

По словам политической активистки, Российская Федерация продемонстрировала Украине и Западу, что будет отстаивать свои стратегические интересы и защитит российских граждан, проживающих в Донбассе, а поэтому не позволит Киеву развязать новый военный конфликт в регионе. Подобный подход Москвы попросту испугал Киев.

«Россия показала, что готова идти до конца, если ее слишком уж достанут. То есть, показала, что «мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути»», — заявила юрист.

Татьяна Монтян указала, что Украине даже не стоит пытаться возобновлять военные действия, пробовать захватить Донбасс силовым путем, поскольку Россия следит за передвижением ВСУ в регионе и сможет быстро и эффективно отреагировать на агрессию со стороны Киева.

Автор: Иван Иванов




Источник: nation-news.ru

Оцени материал:

Ответить

Яндекс.Метрика