2021/07/29, 11:10
Срочно:
ГлавнаяНовостиНа Курорте Красная Поляна открылась «Черничная тропа» протяжённостью более 19 км!
На Курорте Красная Поляна открылась «Черничная тропа» протяжённостью более 19 км!

На Курорте Красная Поляна открылась «Черничная тропа» протяжённостью более 19 км!




«Черничная тропа» – самая длинная экотропа на горе Аибга протяжённостью более 19 км с перепадом высот – 1 800 м!

Маршрут начинается на Курорте Красная Поляна от верхней станции канатной дороги «Вершина» на высоте 2200 м над уровнем моря. Он проходит через горную долину Цирк-1 и спускается по западному склону горы Аибга к реке Мзымта на высоту 400 м над уровнем моря. Поход занимает около 9 часов. Протяжённость тропы более 19 км с перепадом высот в 1800 м. Экотропа проходит по особо охраняемой природной территории Сочинского национального парка, что обязывает всех посетителей соблюдать определённый правила, направленные на сохранение уникальной природы.

На Курорте Красная Поляна открылась «Черничная тропа» протяжённостью более 19 км!

Путешествие по Черничной тропе возможно только в сопровождении опытного горного гида «Бюро приключений» курорта и требует от участников хорошего уровня физической подготовки и выносливости.

Усилия будут вознаграждены широкими панорамами Главного Кавказского хребта и пёстрым цветочным разнообразием горных лугов в верхней части тропы. После, луговые ландшафты сменятся лесными, где растут деревья-патриархи – многовековые пихты, клёны, буки.

На тропе растёт черника двух видов: на альпийских лугах зреют плоды низкого кустарника черники обыкновенной, а в лесу растут раскидистые, высокие кустарники черники кавказской. Их плоды являются пищей для многих диких животных: медведей, оленей, серн, тетеревов, сонь и других видов.

Всего на курорте 50 км разнообразных экотроп с водопадами и озёрами, хвойными и буковыми реликтовыми лесами, уникальными растениями и животными. Вы можете отправиться на прогулку по маршрутам самостоятельно или в сопровождении опытных горных гидов «Бюро приключений».

 

Источник

Оцени материал:

Ответить