2021/09/26, 0:17
Срочно:
ГлавнаяНовостиКрасота«Ювелирный огонь» для олимпиады 2012.
«Ювелирный огонь» для олимпиады 2012.

«Ювелирный огонь» для олимпиады 2012.

Подготовка к Олимпийским играм 2012 года продолжается! Этими днями в столице Великобритании был официально представлен прототип факела летней олимпиады 2012. Его дизайнерами и соавторами выступили Эдвард Барбер и Джеем Осгерби, согласно концептуальной задумке которых, факел имеет форму треугольного конуса, свидетельствующей о том, что Лондон уже в третий раз будет принимать у себя Олимпиаду. Напомним: Туманный Альбион принимал ее еще в 1908-м и 1948 годах.




Материалом для изготовления факела послужил позолоченный алюминий, так как он должен быть легким и маневренным, подъемным даже для самых юных участников эстафеты. Вес факела, учитывая его высоту — 80 сантиметров составляет 800 грамм. Секрет заключается в проделанных, при помощи лазера, 8000 тысячах отверстий, которые, облегчили алюминиевую пирамиду и тем самым придали ей красивый художественный эффект. Помимо того, количество проделанных отверстий отвечает числу участников эстафеты и количеству миль, которые суждено «пробежать» факелу по британской территории.

Олимпийский огонь для игр 2012 получил положительные отзывы от представителей ювелирной индустрии. Так, например Джеральд Ратнер, основатель главной улицы ювелиров Ratners сказал: — «факел напоминает мне ювелирное изделие я, только взглянув на проект, подумал – это была бы не плохая идея для браслета…».

Джейкоб Арабо, более известен как Джейкоб Ювелир, так же высказал свое мнение о дизайне факела: «он отражает современный дизайн и архитектуру нашего времени. Такой инновационный аэродинамический дизайн – прямой путь к наивысшим спортивным результатам». Еще он добавил «особенно мне понравилась идея с 8000 отверстий, которая носит символический характер и является источником вдохновения в достижениях цели».

Оцени материал:

Ответить