2021/05/11, 23:42
Срочно:
ГлавнаяНовостиЭкономикаИнвестиции «Газпром нефти» не оказали влияния на реализацию сделки ОПЕК+

Инвестиции «Газпром нефти» не оказали влияния на реализацию сделки ОПЕК+

Инвестиции "Газпром нефти" не оказали влияния на реализацию сделки ОПЕК+

«Газпром нефть» сохраняет высокие капитальные затраты для модернизации НПЗ и инвестиций в будущий рост. Они не воздействуют на текущее исполнение ограничений по соглашению ОПЕК+.

Такое заявление сделал финансовый директор «Газпром нефти» Алексей Янкевич в ходе выступления на дне инвестора, сообщает ТАСС.




«Нас иногда критикуют за высокий удельный capex в условиях сделки ОПЕК+ (по ограничению добычи нефти. — Прим. ред.)», — обратил внимание Янкевич.

Однако, по его словам, специфика заключается в активной фазе модернизации нефтеперерабатывающих заводов, а также во вложениях в новые точки роста, они не связаны непосредственно с ограничениями ОПЕК+. Более того, инвестиции направляются на совместные проекты, которые в дальнейшем принесут быструю монетизацию запасов. За вычетом этих затрат вложения окажутся на отметке 2014–2015 годов, подчеркнул Янкевич.

Вопрос взаимодействия государства и отраслевых корпораций поднимался в ходе работы Российского международного энергетического форума в Санкт-Петербурге, свидетельствуют данные «ФедералПресс».

Автор: Владислава Грин

Источник: nation-news.ru

Оцени материал:

Ответить

Яндекс.Метрика