2017/11/21, 15:13
Срочно:
ГлавнаяНовостиКрасотаБижутерия: Серьги, их происхождение и виды
Бижутерия: Серьги, их происхождение и виды

Бижутерия: Серьги, их происхождение и виды

В переводе с тюркского языка серьга обозначает кольцо, по другой версии слово пришло с готского языка, но значение слово имеет то же, кольцо для ушей. Также они известны уже с древних времен 7000 лет и были они украшением для мужчин. Ношение сережек означало высокое общественное положение. В Греции и Риме их носили богатые женщины, жемчуг, вправленный в металл, обозначал символ богатства. Высшее знатное сословие предпочитало носить сережки с топазами и гранатами. Со времени средних веков серьги стали носить женщины, мода ношения их мужчинами угасла.




На Руси до 12 века прокалывалось только одно ухо, в то время по серьгам определялось социальное положение семейства. Затем из-за вошедших в моду длинных париков мужчины их не носили, они вернулись только во времена императрицы Елизаветы.

Современная мода позволяет купить недорогую бижутерию в интернет магазине как женщинам, так и мужчинам. Сейчас модными и привычными стали золотые и серебряные с натуральными и полудрагоценными металлами, роскошные серьги из белого золота с бриллиантами.

Виды, фасоны сережек

Серьги — это самое любимое украшение женщин, ушки прокалываются обычно еще в детстве. Они изготавливаются из различного материала, они используются как бижутерия и как благородное украшение. Основными видами сережек являются – по типу гвоздиков, в виде колец, в виде подвесок. Серьги по типу гвоздиков – это неподвижные маленькие сережки. Они изготавливаются из металла, или с камушком, вправленным в металл. Такие закрепляются зажимом или винтовым замочком. В виде колец бывают разной толщины и размера, они вставляются через отверстие в мочке уха. В виде подвесок имеют самое большое разнообразие видов и форм, такие сережки могут быть изготовлены из металла, с камнями самой различной формы, иметь разную длину, их крепят замочком защелкой.

Замки на серьгах бывают следующих видов:
— английский замок – очень удобное и надежное крепление;
— итальянский замок – надежность крепления обеспечена штифтом;
— французский замок – для крепления используется петелька.

Стоит также выделить основные модели сережек:
— вид капель;
— люстры, они характерны наличием набора подвесок;
— форма цветка;
— со знаками зодиака.

Женщина, подбирая сережки, подчеркивает свой индивидуальный вкус и свою изюминку, поэтому к их выбору следует подойти очень внимательно, учесть все нюансы. Удачных вам покупок!

Оцени материал:

Ответить