2018/10/22, 0:28
Срочно:
ГлавнаяНовостиЗдоровьеВижу благодаря врачам
Вижу благодаря врачам

Вижу благодаря врачам

Не буду убеждать, какое значение для каждого человека имеет зрение. А что значит его потерять — почувствовал на себе. Несколько лет назад, когда рубил нетолстые ветки, одна из щепок с силой ударила в правый глаз. Едва устоял на ногах, а в глазах зажглись плошки, глаз налился кровью, и после этого зрение начало падать. Периодически в глазах появлялись бабочки, мерцание…




Думал, что все обойдется. Но этого не произошло. Районная поликлиника направила меня в пермский Центр современной офтальмологии «Афродита»*. Врачи сообщили, что вернуть зрение правого глаза невозможно — нерв мертв. А тут еще с каждым месяцем ухудшалось зрение левого глаза, развилась катаракта. Что же делать? Очки +4 уже не помогают не то что читать и писать, а даже разглядеть номер телефона.

*Для справки: Центр современной офтальмологии «Афродита» — afrodita-perm.ru открыт в городе Перми и предоставляет различные услуги по профилактике, коррекции и восстановлению зрения. Основной акцент в работе центра коррекции зрения – точная и полная диагностика глазной патологии. Центр лазерной коррекции зрения оснащен современным оборудованием мирового уровня.

Снова еду в Пермь. «Надо делать операцию на левом глазу, менять хрусталик», — сказал мне офтальмолог. И тут я начал сомневаться: делать операцию или нет? Сейчас хоть очень плохо, но все-таки вижу тропу. А после операции все может быть… Но решился.

Хирургическое вмешательство прошло на удивление легко. Боли не чувствовал. Несколько минут — и в глазу искусственный хрусталик. И вот… можно поднять повязку: передо мной яркий свет… Все вокруг вижу!!! Не могу описать, какую радость, какой подъем пережил в те первые минуты.

Я выражал искреннюю благодарность врачам за их золотые руки, за то, что вернули мне большое счастье воспринимать мир, иметь возможность читать, писать…

За три послеоперационные дни я услышал самые лучшие отзывы о своих докторах от коллег — специалистов офтальмологического Центра, которые возвращают и улучшают зрение сотням и сотням людей. Поэтому в многочисленных благодарностей в книге отзывов присоединил и свой.

Оцени материал:

Ответить