2017/12/14, 21:40
Срочно:
ГлавнаяНовостиДжавелины для Украины
Джавелины для Украины

Джавелины для Украины

Популярный украинский блогер Олег Пономарь на своей странице в Facebook сообщил, что несколько дней назад председатель сенатского комитета по вооружениям Джон МакКейн объявил о достижении полного консенсуса между обеими палатами Конгресса США, и демократами и республиканцами в отношении начала поставок летального оружия в Украину, включая знаменитые переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.




По мнению Олега Пономаря, летальное оружие, предназначенное для Украины уже частично находится в Европе (Польша и Прибалтика) и в случае обострения ситуации с РФ в любой момент в считанные часы может оказаться на вооружении украинских войск.

В бюджете США на текущий год выделено 350 млн долларов на военную помощь Украине (включая поставки и современного летального вооружения). Военная помощь Украине не будет ограничена поставками вооружения. В качестве одного из главных инструментов сдерживания российской агрессии рассматривается переброска в Восточную Европу войск США, а также военное взаимодействие войск НАТО в Европе. На следующий 2017 год на это будет выделено 4 млрд долларов.

В этом году на территории Украины состоятся крупные учения НАТО — «Кленовая арка — 2016», «Си Бриз — 2016», «Рапид Трайдент — 2016». В сентябре- ноябре состоялись крупнейшие учения НАТО в Европе со времен окончания холодной войны «Trident Juncture- 2015» (36 тыс участников). А в июне, непосредственно перед саммитом НАТО в Варшаве состоится грандиозные учения НАТО в Польше «Аnakonda- 16» В них примут участие 25 тыс. военных (12 тыс. из Польши, 10 тыс. из США) из 24 стран (19 стран-членов НАТО и 5 стран-партнеров). Учения будут проходить на суше, на воде и в воздухе. Главная цель учений — показать готовность и способность НАТО противостоять агрессивной военной внешней политике России в Восточной Европе.

Оцени материал:

Ответить