2018/09/26, 17:43
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиЗадача солнцезащитных очков – защищать глаза от ультрафиолета
Задача солнцезащитных очков – защищать глаза от ультрафиолета

Задача солнцезащитных очков – защищать глаза от ультрафиолета

Летом купить солнцезащитные очки можно где угодно: в магазине, на рынке и даже посреди улицы. Цены на этот товар колеблются от сорока-пятидесяти гривен до нескольких сотен. Специалисты советуют не бросаться на низкую цену, а покупать очки в специализированных магазинах, где их сразу же можно проверить на степень защиты против излучения. Ведь если его нет, очки могут только навредить. Это связано с тем, что при затемнении, то есть в очках, зрачок расширяется и в случае если защиты нет, поглощает еще больше ультрафиолета. Поэтому лучше не носить очки вообще, чем носить некачественные.




В салонах «Очкарик», который объединяет больше 60 салонов-магазинов оптики, где работают опытные врачи-офтальмогоги, вам предложат компьютерную диагностику зрения, бесплатный подбор обычных и солнцезащитных очков, контактных и мультифокальных линз — https://ochkarik.ru/contaktnie-linzy/multifokalnye/, ведение наблюдения за пациентами после выбора очков и контактных линз.

Солнцезащитные очки должен носить каждый, кто испытывает дискомфорт, находясь на солнце. Главная задача солнцезащитных очков – защищать глаза от ультрафиолета. Ведь ультрафиолет вызывает катаракту. Сегодня наблюдается тенденция к омоложение этого заболевания. Поэтому солнцезащитные очки обязательно нужно покупать с защитой от ультрафиолета. Его наличие можно проверить на специальном аппарате в магазинах оптики. Если такой защиты нет, такие очки лучше не надевать.

Материал, из которого сделаны очки, не имеет значения. Мысль о том, что стекло лучше – ошибочное. Современные очки изготавливают так качественно, что пластик ничем не хуже стекла.

Людям с такими патологиями зрения, как близорукость, дальнозоркость, катаракта, носить очки также нужно. Люди с близорукостью труднее реагируют на солнце за то, что зрачки у них обычно немного расширены. Вариантом для них являются очки-хамелеоны (фотохромные), они в помещении освещаются, а на солнце затемняемое. Людям с глаукомой солнцезащитные очки преимущественно противопоказаны. Относительно защиты глаз, стоит прежде всего проконсультироваться с врачом.

Если человеку в очках не удобно – это свидетельствует о низком их качестве. Ношение таких очков грозит проблемами зрения. Да, очки, которые искажают изображение, могут испортить его остроту. Чтобы этого не случилось, во время примерки очков посмотрите в разные стороны, пройдитесь и соответственно оцените, не искажается изображение. В очках должна быть правильная посадка, чтобы солнечные лучи не попадали мимо оправу.

Детям очки надевать не обязательно. Исключением являются поездки в солнечные страны или на море.

Оцени материал:

Ответить