2017/10/23, 8:58
Срочно:
ГлавнаяНовостиЭкономикаКак получить ссуду в ломбарде
Как получить ссуду в ломбарде

Как получить ссуду в ломбарде

Наши сограждане уже не первый год испытывают нехватку денег. Когда банки стали выдавать меньше кредитов эту функцию взяли на себя ломбарды.




По информации экспертов, чаще всего отдают в залог драгоценные металлы и камни, бытовую технику. Некоторые ломбарды принимают в залог автотранспорт, ценные бумаги. Весьма перспективным, хотя и слаборазвитым видом кредитования в ломбарде, считается заем под залог недвижимости.

В ломбарде деньги может получить практически каждый, все зависит от того, что вы принесли в залог — смотрите на сайте какие могут быть условия. А банковские учреждения так поступать не могут. У них серьезная проверка потенциального заемщика.

Условия предоставления ссуд в ломбарде отличаются от банковских. Во-первых, ломбард дает деньги под залог всего на несколько дней или месяцев, если речь идет о ссуде под залог золота или бытовой техники, и максимум – на полгода, если в залог сдается недвижимость или автомобиль. Банковские же кредиты выдаются на 10-20 лет. Во-вторых, ломбарды высоко оценивают возможность пользования кредитными деньгами. И, в-третьих, ломбард в отличие от банка может выдать лишь 80% стоимости залога.

Размер ссуды под залог изделий из драгоценных металлов зависит от того, во сколько они оцениваются ломбардом. Исходя из чистого веса изделия и пробы металла, рассчитывается оценочная стоимость: чем она выше, тем большую сумму можно получить. Если вы принесли изделие со вставками из полудрагоценных и недрагоценных камней, то оценивать его будут исходя из чистого веса драгоценного металла.

Каждый ломбард самостоятельно оценивает изделие, руководствуясь стоимости драгоценных металлов. Проба и вес играют не последнюю роль в определении размера залога.

Процент за пользование ссудой каждый ломбард устанавливает самостоятельно. Кредит обеспечивается залогом имущества. По окончанию срока действия кредитного договора (ссуды) в случае неисполнения заемщиком обязательств, ломбард имеет право удовлетворить свои требования по кредиту за счет предмета залога. То есть забрать залоговое имущество навсегда.

После указанного в договоре срока залога каждый просроченный день будет стоить заемщику в 1,5 процентов от стоимости залога. Если после окончания срока договорного периода в течение недели заемщик не выкупил изделие, то оно становится собственностью ломбарда без права выкупа.

Готовясь сдать в ломбард бытовую технику, стоит помнить, что она должна быть достаточно новой, в хорошем состоянии. Залог должен быть ликвидным, чтобы в случае невозврата ссуды, ломбард мог легко его продать. Преимущественно ломбарды оценивают технику, исходя из года ее выпуска. Чаще всего деньги в долг выдаются в размере от 20 до 80% рыночной стоимости бытовой техники — в зависимости от наличия инструкции, гарантийного талона и тому подобное.

Закладывая автомобиль, учтите, что в ломбарде вы сможете получить лишь половину его стоимости. Сумма зависит от года выпуска и технического состояния авто. Также вы должны помнить о не слишком приятную особенность ломбардного автозастави. Беря кредит в банке, автомобиль остается с вами, тогда как ломбард забирает автомобиль, закрывая его на спецстоянку.

Ломбарды выдадут любую сумму буквально за несколько минут, тогда как волокита с документами в банках может длиться несколько недель. К тому же ломбард попросит у вас из документов только паспорт и идентификационный код. Однако, чтобы оформить кредит под залог автомобиля, потребуется дополнительно предоставить техпаспорт и документ, подтверждающий право собственности.

Оформление под залог недвижимости может затянуться в ломбарде максимум на несколько дней, а это значительно быстрее, чем в финансовых учреждениях. На столичную недвижимость ссуду выдадут без проблем. Если дом расположен в другом городе, то кредит придется подождать – оценщики должны вынести свой вердикт. Существует ряд условий, которые должны быть учтены при залоге недвижимой собственности: например, квартира должна находиться в собственности заемщика, на жилплощади должно быть прописано как можно меньше людей, потому что письменное согласие на ломбардную дело необходимо получить у всех без исключения владельцев. Также учтите, что ломбард не возьмет в залог квартиру или дом, в которых прописаны несовершеннолетние дети. Поскольку, если заемщик перестанет платить, опекунский совет не позволит продать жилье. За недвижимость ломбард может дать ссуду на полгода с возможностью продления срока.

Надо помнить, что в случае кредитования в ломбарде, вы имеете право выплатить долг, не отдавая проценты за весь срок кредитования, а только за период фактического использования кредита. Также есть возможность уменьшить сумму задолженности путем частичного ее погашения. Предупредив ломбард о трудностях с выплатой кредита и не желая потерять залоговое имущество, можно продлить договор и выплатить либо часть долга, либо проценты за его использование.

Чаще всего сегодня в ломбарды обращаются молодые люди, которые не смогли доказать банкам свою платежеспособность. С наступлением финансового кризиса многие утратили возможность взять банковский кредит. Есть ли смысл брать кредит на непродолжительный отрезок времени и под большой процент, решать, конечно, вам. Иногда «живые» деньги необходимо получить в сжатые сроки, и в таком случае ломбарды – это возможность, которой стоит воспользоваться.

Оцени материал:

Ответить