2018/07/20, 2:25
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоКак снять жилье, не став жертвой мошенников
Как снять жилье, не став жертвой мошенников

Как снять жилье, не став жертвой мошенников

При поиске жилья и каких-либо договоренностях с хозяевами лучше полагаться не на эмоциональную чуйку, а на юридические документы.




Независимо от экономической ситуации в стране, спрос на аренду жилья никогда не спадает. Поскольку аренда происходит в основном в частном порядке – напрямую между арендодателями и арендаторами, без привлечения юристов и каких-либо надзорных органов, то неудивительно, что эта сфера, как и любой черный рынок, была и остается очень благоприятным полем для афер, махинаций и прочих чудес.

К тому же, любые операции с недвижимостью имеют столько юридических нюансов, что без специалиста несведущему человеку легко попасть в ловушку и быть обманутым. Истории неудачной аренды, наверняка вам могут рассказать друзья и знакомые — такие случаи могут служить уроком для тех, кто снимает или собирается снимать жилье. По нашей просьбе юристы назвали типичные ошибки и указали на опасные моменты, о которых не следует забывать.

Советы юристов: у юристов есть один простой совет – ни в коем случае не делать каких-либо предварительных выплат, особенно заочных. Чтобы обезопасить себя от обмана, прежде чем платить деньги и брать ключи от квартиры, юристы советуют сделать еще несколько важных вещей. «Сделайте копию свидетельства о праве собственности на квартиру, дом и сверьте его номер с реестром прав на недвижимое имущество. И не забывайте о еще одном надежном способе проверки. Узнайте мнение соседей о жилье и его владельцах, ведь эффективность сарафанного радио проверена веками.

Кроме того, специалисты советуют искать информацию о сдающихся квартирах исключительно на проверенных сайтах. Например, снять или купить недвижимость в Белгороде лучше всего через сайт belgorod.gorarenda.com — это портал для прямых объявлений от собственников. Каждая заявка в ручную проверяется. Только после внимательной проверки она оказывается в базе.

При поиске жилья и каких-либо договоренностях с хозяевами (или теми, кто выдает себя за них) лучше полагаться не на эмоциональную чуйку, шестое чувство или пятую точку, а на юридические документы, письменно засвидетельствованные договоры и холодный разум (если не ваш, то специалиста). Потому что в случае неприятностей спасение арендаторов оказывается делом рук самих арендаторов.

Оцени материал:

Ответить