2018/05/26, 18:53
Срочно:
ГлавнаяНовостиМодаКорпоративная одежда
Корпоративная одежда

Корпоративная одежда

Стиль и форма одежды представляют собой элемент корпоративной культуры организации. Считается, что корпоративная одежда влияет на работоспособность и настроение коллектива, а также способствует укреплению корпоративного духа. Соблюдение принятого стиля одежды в компании помогает сотрудникам подчеркнуть свою индивидуальность, а также создать благоприятное впечатление об организации в целом. Корпоративный стиль в одежде подбирается для каждой компании индивидуально в первую очередь с целью объединения сотрудников. Грамотно выбранный фирменный стиль и соответствующий пошив корпоративной одежды здесь улучшает микроклимат внутри организации и прививает чувство ответственности. На сегодняшний день корпоративный стиль – это отличительный знак фирмы, способствующий её широкой узнаваемости. Такой стиль отличается от делового, который предусматривает строгий фасон и наличие определённых предметов одежды.




Корпоративный стиль не обязательно выражается в строгом костюме и прямой юбке. Это может быть комплект из футболки, джинсов и кроссовок или наличие какого-то элемента в одежде, например, шейного платка. Вариаций может быть великое множество, а каждая компания разрабатывает свой стиль самостоятельно. Придерживаться такого дресс-кода обязаны все сотрудники организации. Такая одежда может отличаться по: материалу пошива, фасону, цвету, длине, предметам комплекта, декоративным элементам и прочее. Условно корпоративную одежду можно разделить на несколько больших групп: строгий деловой стиль, менее официальный и демократичный. Наиболее популярным считается строгий деловой стиль, который включает в себя строгую классическую блузку, платье-футляр, прямую юбку-миди, брючный костюм. Обувь в таком стиле – это женские лодочки на небольшом каблуке и классические мужские туфли. Такие требования чаще всего встречаются в юридических фирмах и в банковской сфере.

Менее официальный стиль может быть дополнен сарафаном с водолазкой, сапогами, туфлями на каблуке. Для мужчин гардероб дополняется джемпером и водолазкой. Пиджак и жилетка не являются обязательными элементами образа. Демократичный стиль – это самый свободный из всех перечисленных. Это юбки и платья чуть выше колена, топы, свитера, джинсы, романтические блузки. При этом чересчур яркие и открытые вещи не допускаются. Стоит также отметить, что есть вещи, которые не допускаются ни в одной из групп: мини-юбки, шорты, сарафаны, бриджи, пляжная одежда и обувь. Аксессуары должны быть лаконичными, а обувь должна быть закрытой и иметь классический дизайн со сдержанной расцветкой.

Оцени материал:

Ответить