2018/05/23, 2:33
Срочно:
ГлавнаяИнтересноеКак купить женские брюки и мужскую ветровку онлайн
Как купить женские брюки и мужскую ветровку онлайн

Как купить женские брюки и мужскую ветровку онлайн

Различные экспериментаторы все чаще используют фотоэлементы для реализации своих проектов: автомобильная промышленность, авиационные открытия, а теперь  еще и водный вид транспорта. Несмотря на некоторые шероховатости, современный Одиссей вполне справляется со своими задачами.




Огромная яхта на солнечных батареях

Четыре месяца в долгом и изнурительном путешествии провела первая в мире лодка, на которой были установлены солнечные батареи, для полного обеспечения энергией. Название у судна французское «Tûranor», так как родом оно именно оттуда. Помимо создания самого экологического водного транспорта ученые преследовали и другие цели.  Благодаря «Tûranor» удастся непрерывно исследовать Гольфстрим и другие водные явления.
солнечные батареиДо тех пор пока яхта не достигла приделов Майами, ее оборудование будет работать в тестовом режиме, дабы выявить все нестыковки для дальнейшего усовершенствования солнечного судна. Тесты тестами, но никто не знает, как поведет себя лодка в реальных условиях и что именно могли не учесть инженеры при разработке «Tûranor».
Основные характеристики Тауранора (название как ни странно взято из эльфийского вымышленного языка Р. Р. Толкиена, означающее «Силу солнца»):

  • Скорость – 7,5 узлов (крейсерская), 14 узлов (максимальная);
  • Длинна 31м, ширина 15м;
  • Общая масса 85 тонн;
  • КПД фотоэлементов составляет 22,6%;
  • Заряд аккумуляторов массой 8,5 тонн хватает на три дня;
  • Зарядка с нуля составляет 48 часов;
  • Внутри есть несколько кают, кухня и прочие условия для удобств, рассчитанные на 9-ть человек.

На судне использовали 516м2 солнечных фотоэлементов, благодаря чему удалось разместить сверхчувствительные электроприборы, предназначенные для исследования мелких частиц воздуха, влаги и пыли. От пристального взгляда ученый не уйдут и такие явления как, водовороты и вихри.

Источники бесперебойного питания на «Tûranor»

Так как вся энергия лодки безальтернативно завязана на солнечных батареях, непременно придется перестраховаться, установив источник бесперебойного питания с повышенными мощностями. Хотя бы для того, что бы уберечь 8.5 тонн аккумуляторных батарей, установленных на «Силе Солнца».
Второй функцией, как и прежде, будет контроль линий, по которым поставляется электричество по всему кораблю, а в случае замыкания быстрое отключение поврежденных секторов. Так лодка точно никогда не сгорит и не останется без энергии даже в случае повреждения нескольких фотоэлектрических панелей.

 

Оцени материал:

Ответить