2020/10/24, 3:22
Срочно:
ГлавнаяНовостиНаукаКитайцы выпустят седьмую модель ракеты-носителя «Чанчжэн» в 2015 году
Китайцы выпустят седьмую модель ракеты-носителя «Чанчжэн» в 2015 году

Китайцы выпустят седьмую модель ракеты-носителя «Чанчжэн» в 2015 году

В Китае в будущем году планируют запустить новую модель ракеты-носителя «Чанчжэн-7″ /»Великий поход-7», после того как прекратят эксплуатацию его предшественника «Чанчжэн-5″ /»Великий поход-5» .




Лян Сяохун, являющийся секретарем парткома института по исследованию ракетного оборудования в Китае, пояснил, что запуск новой ракеты является одной из частей проекта по созданию орбитальной станции в Китае.

Главный инженер Чжоу Цзяньпин сообщил, что до 2020 года в планы КНР входит создание собственной орбитальной станции.
По сообщениям ИТАР-ТАСС, также в выступлении Лян Сяохун прозвучало, что в этом году на космодроме острова Хайнань планируется прекращение испытаний ракеты-носителя «Чанчжэн-5″ /»Великий поход-5».

Кроме того, Лян Сяохун сообщил, что в планах китайских ученых использование «Чанчжэн-5» на III этапе проекта по исследованию Луны. Проект состоит из трех этапов. Первый этап предполагал в 2007 году запуск спутника «Чанъэ-1», который пробыл на лунной орбите 1,4 года.

По результатам его работы составили 3D карту поверхности Луны в высоком разрешении.
В 2010 году на Луну отправили аналогичный аппарат «Чанъэ-2», запрограммированный на то, чтобы фотографировать регионы, где, по данным, устройство должно зафиксироваться.

Вторым этапом программы по исследованию Луны является запуск аппаратов «Чанъэ-3», «Чанъэ-4». В их задачу входит выход и приземление на лунную поверхность.

На третьем этапе ожидается запуск пятой и шестой моделей аппаратов «Чанъэ». Их задача будет заключаться в том, чтобы доставлять на нашу планету образцы лунных полезных ископаемых.

Оцени материал: