2018/10/21, 23:49
Срочно:
ГлавнаяНовостиИнтерьерWoodcube многоквартирный дом сделанный практически полностью из дерева
Woodcube многоквартирный дом сделанный практически полностью из дерева

Woodcube многоквартирный дом сделанный практически полностью из дерева

Использование древесины в качестве строительного материала для больших зданий набирает обороты во всем строительном мире.




В этом году на IBA фестивале архитектуры в Гамбурге, немецкая архитектурная фирма Architekturagentur создала Woodcube: пяти этажный многоквартирный дом который построен почти полностью из древесины.

Читателю на заметку: производственная группа компаний «REAL WOOD», которая занимается производством, розничной и оптовой продажей отделочных материалов из натурального дерева, предлагает террасную доску из лиственницы https://www.realwood.ru/products/listvennica/terrasnaya_doska/ для обустройства террас, дорожек, балконов и лоджий, пирсов, детских и спортивных площадок, отмостки вокруг бассейнов и различных настилов на приусадебной территорий. Такая доска отлично переносит перепады температур и высокую влажность, поэтому ее также используют для устройства полов в помещениях. Главные принципы работы «REAL WOOD»:- это доступные цены, высококачественный товар и педантичное исполнение условий поставки материалов и готовой продукции.

За последние несколько лет в немецком городке Гамбурге было построено самое большое количество экологически чистых зданий, чем в любом другом европейском городе. Последнее строительство жилого многоэтажного дома Woodcube из необработанного дерева архитектурной фирмой Architekturagentur доказывает именно это.

Подавляющее количество дома построено из древесины, за исключением некоторых приспособлений, таких как: фундамент и шахта лифта, которые никак нельзя сделать из дерева.  Этап строительства и остекление балконов прошло очень быстро.

Woodcube имеет общую площадь в 1479 метров квадратных (16 000 кв. футов), а также содержит восемь жилых квартир, сами размеры квартир в диапазоне от 90 до 190 квадратных метров (от 968 до 2045 квадратных футов). Толщина наружных стен здания 32 см (12,5 дюйма), что предполагает отличную природную изоляцию.

Эффективная система вентиляции основанная на теплообменнике может управляться с помощью iPad, и лифт оснащен системой восстановления энергии торможения, что позволяет сократить потребление энергии примерно на 60 процентов.

Woodcube также оснащен солнечными панелями для производства всей электроэнергии, необходимой для систем здания.

Оцени материал:

Ответить