2021/10/22, 13:49
Срочно:
ГлавнаяНовостиRFID исчезнет: почему вы скоро, возможно, будете печать Интернет вещи в 3D-формате
RFID исчезнет: почему вы скоро, возможно, будете печать Интернет вещи в 3D-формате
RFID исчезнет: почему вы скоро, возможно, будете печать Интернет вещи в 3D-формате

RFID исчезнет: почему вы скоро, возможно, будете печать Интернет вещи в 3D-формате

Основой для Интернета вещей («Internet of Things») является идея, что объекты должны быть однозначно идентифицированы. RFID-чипы идеально подходят для присвоения объектам цифровых отпечатков пальцев, по крайней мере, так до сих пор было. Но с появлением 3D-печати, включение RFID-чипа в ваш объект означает прерывание процесса печати.




RFID исчезнет: почему вы скоро, возможно, будете печать Интернет вещи в 3D-формате Теперь ученые придумали способ 3D-печати уникального тега, который называется InfraStruct, внутри объекта, когда он печатается. И это стало возможным благодаря медленно развивающейся области терагерцовой визуализации.

Терагерцовое излучение, которое, в силу своего диапазона длин волн также называют субмиллиметровым излучением, снижается между микроволновым и инфракрасным излучением в электромагнитном спектре. Его полезность — вплоть до того, что оно может проникать в различные ткани, бумаги и пластмассы, не причиняя вреда живой ткани.

Ученые из Университета «Carnegie Mellon University» и «Microsoft Research» продемонстрировали целый ряд возможных разработок по 3D-печатных тегах в InfraStruct для уникальной идентификации объектов, а также методы терагерцевой визуализации, чтобы понять их. Из-за того, что сами теги встроены в объект, финансовые последствия по их включению незначительны.

К сожалению, то же самое нельзя сказать о InfraStructs, так как терагерцовое оборудование все еще очень дорогое. «NASA Langley Research Center» расположился в терагерцовой визуализации как лучший способ для обнаружения дефектов в изоляционной пене, использующейся в топливных баках космического Шаттла (после именно такого дефекта, который стал причиной катастрофы Columbia в 2003 году).

NASA обратились к компании под названием «Picometrix», которая выпустила первую коммерческую терагерцовую систему визуализации «T-Ray 2000», названную в честь года ее выпуска. NASA попросили компанию адаптировать технологию для своих целей.
Система NASA в основном ищет трещины, и то же самое относится к этой технологии. В некотором смысле это — негативное пространство внутри и вокруг InfraStruct, а не сам InfraStruct непосредственно, который является ключом к его обнаружению. Уникальный идентификатор объекта будет закодирован в «пузырьки или пустоты внутри объекта».

«Способность встраивать 3D-модели дает дизайнерам новые возможности при создании объектов, можно создавать офисные принадлежности или заказать на www.masteroffice.com.ua которые призваны быть воспринятыми и отслеживаемыми,» сказал Andy Wilson из «Microsoft Research», который работал вместе с Karl Willis из «Carnegie Mellon». «Одна из идей заключается во встраивании кода прямо под поверхностью объекта, так что луч ТГц может восстановить свои позиции на поверхности там, где он поражает объект», — добавил он.

Вместо того, чтобы расширить спектр возможностей, которые Интернет вещей влечет за собой, InfraStructs «обогащают» варианты для воплощения этих возможностей в реальность. Посмотрите на это однозначно идентифицируемое пространство.

Исследование по InfraStructs должно быть представлено на SIGGRAPH 2013 в четверг.

Оцени материал:

Ответить