2021/10/22, 13:40
Срочно:
ГлавнаяНовостиРостуризм намерен поддержать регионы в создании условий для приема китайских туристов
Ростуризм намерен поддержать регионы в создании условий для приема китайских туристов

Ростуризм намерен поддержать регионы в создании условий для приема китайских туристов




Среди основных направлений своей деятельности по возобновлению въездного туристического потока в РФ из КНР Федеральное агентство по туризму видит оказание поддержки регионам при подготовке соответствующей базы для приема туристов из Китая после стабилизации эпидемиологической обстановки в мире, заявил начальник управления международного туризма Ростуризма Демьян Смилевец.

 

Ростуризм намерен поддержать регионы в создании условий для приема китайских туристов

 

Значимость китайских турпотоков для экономики российских регионов после окончания пандемии и восстановления международного туризма станет одной из главных тем для обсуждения на VIII Российско-китайском Форуме, запланированном на 19—20 октября 2021 года, который «Мир без границ» организует совместно с Китайской ассоциацией туристического сервиса (CATS).

«На современном этапе туризм играет ключевую роль не только в национальной экономике всех стран мира, но и оказывает значительное влияние на другие сферы жизни международного сообщества. Следует подчеркнуть, что в 2019 году граждане КНР заняли первое место среди стран дальнего зарубежья по количеству въездных туристических поездок в Россию. Китай также занял третью позицию по выезду российских граждан за рубеж с туристическими целями», — сказал Смилевец.

По данным Федеральной службы государственной статистики по итогам 2019 года число туристических прибытий из Китая в Россию выросло на 11% по сравнению с 2018 годом и составило 1 млн. 883 тыс. поездок. Количество туристических поездок россиян в Китай составило 2 млн. 334 тыс., выросло на 16% по сравнению с 2018 годом.

«Увеличение объемов китайского въездного турпотока способствовало развитию туристской инфраструктуры в регионах России, активному росту доходов не только туристских организаций и предприятий гостиничного сервиса, но и ряда сопутствующих отраслей», — уточнил представитель ведомства.

Он отметил, что большую долю въездного туризма перед пандемией занял безвизовый канал туристических обменов, который составил 63%. По итогам 2019 года китайские туристы совершили 1 млн. 198 тыс. поездок в нашу страну. Российские граждане совершили 382 тыс. безвизовых туристических поездок в Китай.

«К основным направлениям работы по развитию въездного туризма из Китая в Россию в 2021-2022 годах следует отнести оказание поддержки органам исполнительной власти в области туризма субъектов Российской Федерации с целью создания необходимых условий для приёма китайских туристов на территории регионов», — уточнил Смилевец.

В Ростуризме так же отдают приоритет работе над завершением согласования с китайской стороной и подписание нового соглашения между правительством РФ и правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках, а так же Продвижению отечественного туристского продукта на китайский рынок.

Собеседник отметил, что ведомство так же намерено продолжить совместную работу с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в интересах исключения использования туристского канала с противоправными целями и рассчитывает на возобновление туристического потока и туристской отрасли в целом по мере стабилизации эпидемиологической обстановки.

Источник

Оцени материал:

Ответить